RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane con farine miste

Creata da dpv il
Pane con farine miste

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 130 g farina di farro
  • 230 g farina per pane farro e grano saraceno
  • 140 g farina 00
  • 150 g pasta madre
  • 1 cucchiaio olio
  • 250-300 ml acqua
  • 1 cucchiaino sale

Nella planetaria (o nella macchina del pane, ma anche a mano con più pazienza) impastare le farine con la pasta madre, l'olio, l'acqua ed infine il sale fino ad ottenere un panetto elastico, far lievitare fino al raddoppio del volume. Formare una pagnotta,infarinarla e lasciarla lievitare nuovamente (io l'ho lasciata tutta a notte). Una volta pronta fare dei tagli a piacere ed infornarla a 200° con un pentolina di acqua per circa 45'.

Anche questo pane l'ho fatto casualmente mescolando vari avanzi di farine che avevo in casa....Risultato ottimo!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

buonissimo

salasso
salasso il

Buono, brava.

ombretta1976
ombretta1976 il

ma che bello che ti è uscito e immagino anche buono ^_^

nicla87
nicla87 il

Bello e buono.