Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane con i fichi
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Faina 0
- 320 g Acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio Miele
- 10 g Sale
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 g Fichi secchi
- 50 g Uvetta
- 1 Farina di semola rimacinata (per lo spolvero)
Preparazione
DOSE PER 3 PAGNOTTELLE
Impastate la farina con l'acqua, il miele, il lievito e il sale.
Fate riposare l'impasto in una terrina coperta con la pellicola tutta la notte in frigorifero.
Levate la terrina dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Nel frattempo mettete a bagno nell'acqua l'uvetta.
Tagliate a pezzi i fichi secchi.
Riprendete l'impasto e dividetelo in tre parti.
Con il matterello stendete l'impasto a formare tre rettangoli di circa 18/20 cm. di larghezza.
Cospargete con i fichi e l'uvetta strizzata e arrotolate dal lato più lungo.
Sistemate le pagnottelle negli stampi da piumecake (potete anche disporle sulla teglia del forno rivestita con la carta forno).
Spolverate con la farina e fate qualche tagliatetto in superficie.
Lasciate lievitare per un'altra ora in un luogo tiepido.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa (regolatevi sempre con il vostro forno).
Fate raffreddare su una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Votato
buoni,brava
Mmmm nn mi piacciono ne i fichi ne l uvetta.
Grazie a tutte
Mai provato, sembra molto buono!
Sembra davvero ottimo. 5 muffin e salvato
Complimenti, l'aspetto è bellissimo e sarà sicuramente anche buono! Votata
buonissimi
Buono con i fichi da provare!
sembra delizioso!! votato :)
Buono,anche per giorni!Votato!
bene
Buona idea! Gustosa e da provare: votata!
😍😍😍
Provo
Interessante