Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANE CON LE OLIVE
Creata da stellasole il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 ingredienti:
• 250 farina bianca
• 250 semola di grano duro rimacinata
• 1 cubetto di lievito
• 300ml acqua calda
• 4 cucchiaini di sale
• 2 cucchiaini di zucchero
• 3 cucchiai d'olio
• 150 olive verdi
Sciogliere il cubetto di lievito in 50ml di acqua. setacciare le farine e al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale ed olio. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il lievito. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa). Incorporare all'impasto ben lievitato le olive.trasferire l'impaso in una teglia foderata da carta da forno e porlo a lievitare per altri 20min.cospargere la superficie con la semola e incidere delicatamente con il coltello in modo tale da formare una griglia. cuocere per 30-40min nella parte media del forno riscaldato a 180°. Durante la cottura porre nel forno una ciotola con l'acqua.
Questa ricetta la potete trovare nel calendario 2011 Paneangeli =)
• 250 semola di grano duro rimacinata
• 1 cubetto di lievito
• 300ml acqua calda
• 4 cucchiaini di sale
• 2 cucchiaini di zucchero
• 3 cucchiai d'olio
• 150 olive verdi
Sciogliere il cubetto di lievito in 50ml di acqua. setacciare le farine e al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale ed olio. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il lievito. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa). Incorporare all'impasto ben lievitato le olive.trasferire l'impaso in una teglia foderata da carta da forno e porlo a lievitare per altri 20min.cospargere la superficie con la semola e incidere delicatamente con il coltello in modo tale da formare una griglia. cuocere per 30-40min nella parte media del forno riscaldato a 180°. Durante la cottura porre nel forno una ciotola con l'acqua.
Questa ricetta la potete trovare nel calendario 2011 Paneangeli =)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community