Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane con lievito madre
Creata da Carmen.30 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 200 g Farina 0
- 5 cucchiaino Sale
- 150 g Lievito madre
- 250 ml Acqua
Preparazione
Ciao amiche, è un grande onore per me dirvi che, in questo periodo di quarantena, dal momento che è stato difficile reperire il lievito al supermercato, ho deciso di far nascere il mio LIEVITO MADRE.
Sono felicissima! Bisogna accudirlo molto è vero, ma il risultato alla fine vi emozionerà. Così ieri ho deciso di fare per la prima volta il pane! Il profumo era lo stesso di quello che faceva la mia nonna nel forno a legna..
Ho rinfrescato il lievito e ne ho presi 150 gr, a cui ho aggiunto farina 00 è farina 0, acqua e un cucchiaino di sale ogni 100 gr di Farina (a me piace un po’ “shapo”. Ho lasciato lievitare ancora per un paio d’ore, facendogli un bel taglio in superficie.
Ho infornato con una teglia sul fondo del forno, per circa 25 minuti a 200 C. (Comunque ognuno conosce il suo forno).
Il risultato ragazze vi sorprenderà per l’odore di casa...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Molto bello! Stravotato!:)
Votato
woww che bello
Complimenti! È bellissimo e buonissimo!
Votata!
Complimenti bel risultato.
Ottimo 5 muffin
Bellissimo
Molto buono! 5 muffin
Molto buono bravissima supervotata
buono
Ottimo!