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Danubio dolce
Creata da falcetti il
Ingredienti
- 200 g Latte intero
- 2 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- 50 g Zucchero
- 1 Uovo
- 500 g Farina manitoba o di forza
- 50 g Burro a pezzettini
- 1/2 cucchiaino Sale
- 300 g Per la farcitura nutella o crema
- 1 Crema Pasticcera
- Q. B Zucchero al Velo spargitore
- Q. B Zucchero granella
Preparazione
Intiepidire 200gr latte intero e sciogliervi il lievito aggiungere 50 gr zucchero semolato. Mettere la farina in una terrina o planetaria aggiungere il latte, un uovo il burro a pezzetti, il sale e impastare. Lasciare lievitare in luogo tiepido coperto per circa un 'ora comunque fino a che l' inpasto si sia raddoppiato. Dividere l'impasto in 22 pezzetti uguali (circa 40 gr ognuno) metterli su una teglia infarinata e tenerli coperti con canovaccio umido o pellicola trasparente. Prendere un pezzetto alla volta formare unabpallina allargarla con le mani.; riempirla al centro con un cucchiaino di nutella o crema fredda e richiudere bene dando una forma arrotondata. Ungere il fondo di uno stampo diametro 30 cm e sistemare al centro la prima pallina procedendo poi con levaltre tenendole distanziate in modo che abbiano spazio per lievitare. Spennellare con il latte la superfice delle palline e cospargere con granella di zucchero. Se si vuole usare zucchero a velo spennellare solo con latte. Lasciare lievitare per un 'ora coperto con pellicola... Nella stagione fredda un po' di più. Accendere il forno a 200 gradi e cuocere per 30-35 minuti fino a quando la superfice sarà dorata. Sfornare e far intiepidire prima di servire. Cospargere con zucchero a velo.
Per facilitare inserimento crema o nutella metterla su un foglio carta forno a cucchiaini e fare indurire nel congelatore per 30 minuti
Il Danubio può essere farcito anche con marmellata o amarene. Il burro si può sostituire con olio semi di mais o arachidi stesso quantitativo
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Commenti (9)
Grazie a tutti
Votata!
Bellissimo 5 muffin
Bellissimo
Adoro il Danubio! 5 muffin
Che bontà supervotata
buonissimo
Ottimo!
Buoni