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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANE CON NOCI E DATTERI
Creata da manu42 il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 380 G DI FARINA DI KAMUT E FARRO ( O ALTRA FARINA INTEGRALE )
- 1 (nessuna) 120 G DI MANITOBA
- 1 (nessuna) 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
- 1 (nessuna) 10 G DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
- 1 (nessuna) 1 CUCCHIAINO DI SALE
- 1 (nessuna) 2 CUCCHIAI D OLIO D OLIVA
- 1 (nessuna) 280 ML D ACQUA APPENA TIEPIDA
Miscelare le farine, aggiungere lo zucchero e il lievito secco..versare nell impastatrice oppure impastare a mano formando la fontana... aggiungere l olio e gradatamente l acqua appena tiepida..iniziare ad impastare...se si usa l impastatrice bastano 5 minuti..a mano lavorare per 10 minuti.. aggiungere il sale... formare una palla.. inciderla a croce metterla in una ciotola infarinata..coprire con un telo e lasciare lievitare in luogo caldo per 30 minuti... nel frattempo preparare i datteri tagliati a pezzetti e le noci spezzettate..
Riprendere l impasto..lavorarlo ancora dando le pieghe... stendere con il mattarello e formare un rettangolo... cospargere tutta la superficie con i datteri e le noci.. arrotolate dalla parte piu' lunga... adagiare su una teglia da forno rivestita di carta forno.. praticare alcune incisioni... coprire e mettere a lievitare al caldo e lontano da correnti d aria ( nel forno spento con la luce accesa..)infornare in forno gia caldo a 200° e cuocere per 30 minuti..( sempre con una ciottolina con acqua calda sul fondo del forno..) se verso fine cottura tende a scurire troppo coprire con un foglio di stagnola... spegnere il forno.. lasciare il pane all interno del forno spento ancora per 10 minuti ad ascigare... togliere dal forno e mettere a raffreddare su di una gratella...
buono da solo per colazione e/o merenda..oppure accompagnato da miele o marmellate..
Raccolta: pane pizza e lievitati
Riprendere l impasto..lavorarlo ancora dando le pieghe... stendere con il mattarello e formare un rettangolo... cospargere tutta la superficie con i datteri e le noci.. arrotolate dalla parte piu' lunga... adagiare su una teglia da forno rivestita di carta forno.. praticare alcune incisioni... coprire e mettere a lievitare al caldo e lontano da correnti d aria ( nel forno spento con la luce accesa..)infornare in forno gia caldo a 200° e cuocere per 30 minuti..( sempre con una ciottolina con acqua calda sul fondo del forno..) se verso fine cottura tende a scurire troppo coprire con un foglio di stagnola... spegnere il forno.. lasciare il pane all interno del forno spento ancora per 10 minuti ad ascigare... togliere dal forno e mettere a raffreddare su di una gratella...
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Commenti (4)
grazie
Ti senti già fuori dall'estate? :) Ricetta autunnale adatta al tempo di oggi! Daniela :)
si penso proprio vada bene anche quella...comunque tempo fa l ho fatto con farina 00 e manitoba...buonissimo anche cosi... grazie e spero ti piaccia.... ciao..ciao manuela
Che profumo questo pane! Se non trovo la farina Kamut e farro va bene anche quella integrale "normale"? Salvo e 5M. Belinda