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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFROLLA SALATA AL BASILICO RIPIENA DI FORMAGGIO FRESCO E POMODORINI
Creata da isamaxcris il
6 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 1 (nessuna) un mazzetto di basilico
- 100 g burro
- 500 g pomodorini cigliegino
- 1 (nessuna) aglio
- 300 g robiola
- 50 g pecorino
- 50 g pinoli
- 1 q.b olio d oliva sale
mettere nel mixer la farina, un pizzico di sale fino, il burro freddo a tocchetti e le foglie di basilico pulite, mixare fino ad ottenere un composto sbriciolato. a questo punto aggiungete poca per volta dell'acqua in modo che il composto sbriciolato si trasformi in una palla di pasta, appena la otterrete toglietela dal contenitore, avvolgetela con della pellicola e mettetela in frigo per almeno 1/2 ora.
nel frattempo lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a spicchi e conditeli con olio, sale e lo spicchio d'aglio mescolate il tutto con delicatezza e lasciate marinare per una ventina di minuti in un luogo fresco ,stendete in uno stampo bucarellate e cuocete x 20 m
adesso lavorate la robiola con un pizzico di sale, 2/3 dei pinoli tostati in una padella antiaderente e tritati grossolanamente con un coltello, il pecorino e la marinatura dei pomodori.
spalmate la crema ottenuta sul fondo della crostata, distribuite sulla superficie i pomodorini, cospargete con i pinoli rimasti e decorate con foglie di basilico fresco.
nel frattempo lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a spicchi e conditeli con olio, sale e lo spicchio d'aglio mescolate il tutto con delicatezza e lasciate marinare per una ventina di minuti in un luogo fresco ,stendete in uno stampo bucarellate e cuocete x 20 m
adesso lavorate la robiola con un pizzico di sale, 2/3 dei pinoli tostati in una padella antiaderente e tritati grossolanamente con un coltello, il pecorino e la marinatura dei pomodori.
spalmate la crema ottenuta sul fondo della crostata, distribuite sulla superficie i pomodorini, cospargete con i pinoli rimasti e decorate con foglie di basilico fresco.
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Commenti (10)
Che buona, la voglio provare! Adoro la frolla e gli ingredienti per condirla sono insuperabili nella loro semplicità!
questa ricetta mi piace molto !! a breve proverò a farla. salvata !!
buonissima da fare sicuramente..grazie notte manuela
crostata o frolla che sia, buona in ogni variante. evelin
salvata, e visto che ho gli ingrdienti,la preparo x domani.ciao
Isa, non l'ho pensato neanche per un momento! E poi le due ricette sono simili, ma non identiche! Baci.
mgrazia ricordo la tua ricetta e molto simile scusa nn volevo copiarti
Fresca e profumata. Daniela :D
Posso confermare che è buonissima perchè anch'io ne ho una simile fra le mie ricette, anche se variano un po' gli ingredienti; fatela perchè ne vale la pena. Brava Isa. 5M (se durano)
Questa è propio un'idea molto bella, peccato che non l'abbia avuta a disposizione in occasione del 18esimo compleanno di mia figlia, sarebbe stata fantastica!!!! Credimi troverò il modo di farla prima della fine dell'estate ne vale veramente la pena ;) Brava Arianna