RICETTE DELLE DOLCINE
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FROLLA SALATA AL BASILICO RIPIENA DI FORMAGGIO FRESCO E POMODORINI

Creata da isamaxcris il
FROLLA SALATA AL BASILICO RIPIENA DI FORMAGGIO FRESCO E POMODORINI

 6 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 1 (nessuna) un mazzetto di basilico
  • 100 g burro
  • 500 g pomodorini cigliegino
  • 1 (nessuna) aglio
  • 300 g robiola
  • 50 g pecorino
  • 50 g pinoli
  • 1 q.b olio d oliva sale

mettere nel mixer la farina, un pizzico di sale fino, il burro freddo a tocchetti e le foglie di basilico pulite, mixare fino ad ottenere un composto sbriciolato. a questo punto aggiungete poca per volta dell'acqua in modo che il composto sbriciolato si trasformi in una palla di pasta, appena la otterrete toglietela dal contenitore, avvolgetela con della pellicola e mettetela in frigo per almeno 1/2 ora.

nel frattempo lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a spicchi e conditeli con olio, sale e lo spicchio d'aglio mescolate il tutto con delicatezza e lasciate marinare per una ventina di minuti in un luogo fresco ,stendete in uno stampo bucarellate e cuocete x 20 m
adesso lavorate la robiola con un pizzico di sale, 2/3 dei pinoli tostati in una padella antiaderente e tritati grossolanamente con un coltello, il pecorino e la marinatura dei pomodori.

spalmate la crema ottenuta sul fondo della crostata, distribuite sulla superficie i pomodorini, cospargete con i pinoli rimasti e decorate con foglie di basilico fresco.




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Commenti (10)

bastet
bastet il

Che buona, la voglio provare! Adoro la frolla e gli ingredienti per condirla sono insuperabili nella loro semplicità!

pasticciera85
pasticciera85 il

questa ricetta mi piace molto !! a breve proverò a farla. salvata !!

manu42
manu42 il

buonissima da fare sicuramente..grazie notte manuela

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

crostata o frolla che sia, buona in ogni variante. evelin

sevin56
sevin56 il

salvata, e visto che ho gli ingrdienti,la preparo x domani.ciao

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Isa, non l'ho pensato neanche per un momento! E poi le due ricette sono simili, ma non identiche! Baci.

isamaxcris
isamaxcris il

mgrazia ricordo la tua ricetta e molto simile scusa nn volevo copiarti

danielasippi
danielasippi il

Fresca e profumata. Daniela :D

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Posso confermare che è buonissima perchè anch'io ne ho una simile fra le mie ricette, anche se variano un po' gli ingredienti; fatela perchè ne vale la pena. Brava Isa. 5M (se durano)

ari65
ari65 il

Questa è propio un'idea molto bella, peccato che non l'abbia avuta a disposizione in occasione del 18esimo compleanno di mia figlia, sarebbe stata fantastica!!!! Credimi troverò il modo di farla prima della fine dell'estate ne vale veramente la pena ;) Brava Arianna