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Pane con poolish
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Ingredienti
- 50 g x poolish :farina
- 50 g acqua
- 1/2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1/2 Kg Impasto :farina 1
- 300 g acqua
- 15 g sale
Preparazione
X il poolish:mescolare i 3 ingredienti ,coprire con pellicola e Lasciare lievitare 12-24 ore (in frigo se fa caldo,da me 23-24 ° in casa)io 20 ore frigo e 3 ore fuori x climatizzarsi prima dell impasto.
Impastare la farina con l acqua,poi aggiungere il lievitino x ultimo il sale (Se risulta molle aggiungere non più di 50 gr di farina in +)
Lasciare lievitare 2 orette,fare le pieghe,(3, 1 ogni 1/2 ora)arrotolare nell' ultima piega senza sgonfiare troppo)mettere nello stampo da plumcake e far lievitare ancora un pò. Fare i tagli prima di infornare e cuocere a 230 °x 10 -15 min. abbassare a 190° x altri 45-50 min. Spero di aver spiegato bene i passaggi :-)
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Commenti (12)
molto buono
Ti è riuscito un panetto perfetto brava
una spalmata di formaggino e me lo mangio tutto in un boccone, complimenti
bene
Il poolish è un lievitino fatto molte ore prima ,con 1 pizzico di lievito di birra secco ,rimane più digeribile l impasto e più alveolato essendo molto idratato :-) o fatto anche la pizza alla stessa maniera :-)
particolare, votata!
Buono
molto bello il pane, ma che cos'è il poolish?
Che bello che è: complimenti!!
ottimo
Bellissimo e sicuramente buonissimo!
Non sapevo esistesse il poolish .... Bravissima, Piera, 5 muffin per te!
Mi sembra buono