RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane con poolish

Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Pane con poolish

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

X il poolish:mescolare i 3 ingredienti ,coprire con pellicola e Lasciare lievitare 12-24 ore (in frigo se fa caldo,da me 23-24 ° in casa)io 20 ore frigo e 3 ore fuori x climatizzarsi prima dell impasto.

Impastare la farina con l acqua,poi aggiungere il lievitino x ultimo il sale (Se risulta molle aggiungere non più di 50 gr di farina in +)

Lasciare lievitare 2 orette,fare le pieghe,(3, 1 ogni 1/2 ora)arrotolare nell' ultima piega senza sgonfiare troppo)mettere nello stampo da plumcake e far lievitare ancora un pò. Fare i tagli prima di infornare e cuocere a 230 °x 10 -15 min. abbassare a 190° x altri 45-50 min. Spero di aver spiegato bene i passaggi :-)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

adryan
adryan il

molto buono

ombretto
ombretto il

Ti è riuscito un panetto perfetto brava

lacocon
lacocon il

una spalmata di formaggino e me lo mangio tutto in un boccone, complimenti

mamma0760
mamma0760 il

bene

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

Il poolish è un lievitino fatto molte ore prima ,con 1 pizzico di lievito di birra secco ,rimane più digeribile l impasto e più alveolato essendo molto idratato :-) o fatto anche la pizza alla stessa maniera :-)

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

particolare, votata!

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Buono

elenamia
elenamia il

molto bello il pane, ma che cos'è il poolish?

met
met il

Che bello che è: complimenti!!

mariperf
mariperf il

ottimo

luanak
luanak il

Bellissimo e sicuramente buonissimo!
Non sapevo esistesse il poolish .... Bravissima, Piera, 5 muffin per te!

mariadelillo
mariadelillo il

Mi sembra buono