Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane cotto in pentola
Creata da luanak il
Ingredienti
- 400 g Farina 0 (io Manitoba)
- 250 g Acqua
- 6 g Sale
- 1-2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
In una capiente ciotola mescolare con un cucchiaio di legno 300 gr. di farina, il lievito e l'acqua.
Quando la farina si è assorbita unire il sale e la rimanente farina.
Mescolare per qualche minuto, coprire con la pellicola e lasciare riposare nel forno spento per 16-20 ore.
Trascorso questo tempo rovesciare l'impasto su di un piano infarinato.
Ripiegare l'impasto per due volte chiudendo i lembi.
Spolverare l'impasto con la farina e coprirlo con un canovaccio.
Lasciare lievitare per altre 3 ore.
Dopo 2 ore e mezza di lievitazione mettere una pentola di acciaio nel forno e portarlo a 230 gradi (ci vorranno circa 30 minuti).
Levare la pentola dal forno e mettere all'interno della stessa l'impasto.
Chiudere la pentola con un coperchio e rimetterla nel forno.
Cuocere per30 minuti, levare il coperchio e cuocere per altri 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare il pane su di una grata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Perfetto brava
da provare
mai provato il pane in pentola.
Ha una lievitazione molto bella il tuo, grazie per la ricetta. Proverò
Grazieee 😊😘
Buono
da provare! Ricetta votata!
Molto invitante
Una preparazione davvero particolare😃
Certo il procedimento è un po' lungo ma ne vale sicuramente la pena... Ha un aspetto magnifico... Bravissima Luana 👏🏻😊
Ma dai ke bello .......questa cottura nn l'avevo mai sentita!!! Bravissima!!! Come sempre 😉
buonooo
Una cottura imteressante da provare!!!
Hai ottenuto un ottimo risultato!!!
particolare...da provare
che bontà
Da provare
che strano modo di cottura! da provare! votata
molto interessante.....da provare!
modo di cottura molto particolare, risultato morbido.
Wow
E molto buono lo preparo spesso
mai provato a cuocerlo in pentola: proverò la ricetta!
Morbidissimo, viene voglia di farci un bel panino. Votato
Wow! Interessante!! Ha un bellissimo aspetto!! Complimenti :)
Da provare assolutamente! 5 muffin per te cara