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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane dei morti
Creata da remy il
14 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g biscotti frollini macinati finemente
- 150 g farina
- 35 g cacao amaro
- 2 cucchiaino/i lievito per dolci
- 150 g zucchero
- 1/2 cucchiaino/i cannella in polvere
- 100 g uvetta
- 100 g mandorle bianche tritate non troppo fini
- 30 g pinoli
- 100 g fichi secchi tagliati a pezzi piccoli
- 2 albumi
- 100 ml vino bianco secco
Mescolare in una terrina biscotti, farina, cacao e lievito setacciati, zucchero, cannella, uvetta, mandorle, pinoli e fichi. Mescolare i vari ingredienti poi amalgamarli con gli albumi ed unire gradatamente il vino bianco fino ad avere una pasta morbida ed omogenea. Dividere l'impasto in 14 pezzi dandogli una forma ovale, pressarli fino ad avere uno spessore di circa mezzo centimetro. Spolverizzarli di zucchero al velo e disporli non troppo vicini su 2 lastre da forno foderate con carta da forno. Cuocere 1 lastra alla volta nella parte media del forno caldo a 180°C per 10-12 minuti. A piacere spolverizzare nuovamente il pane dei morti raffreddato.
A piacere si può aromatizzare anche con chiodi di garofano.
A piacere si può aromatizzare anche con chiodi di garofano.
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Commenti (2)
Di ricette ne asistono di tanti tipi e con tante varianti
io sapevo che in questi dolci si usavano le mandorle