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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di mele
Creata da maris_ms il
15 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 125 g Burro
- 250 g Farina
- 150 g Latte
- 1 bustina/e Lievito
- 2 Limoni
- 800 g Mele
- 1 pizzico/i Sale
- 3 Uova
- 1 busta/e Vanillina
- 125 g Zucchero
- 3 cucchiaio/i Zucchero di canna
- 1 q.b Zucchero al velo
Accendere il forno a 180°C. Sbattere il burro a crema insieme alle uova, allo zucchero, alla vanillina e al sale. Mescolare la farina e il lievito, setacciarli e unirli poco alla volta, sempre mescolando, al composto di burro, alternando l'aggiunta del latte; aggiungere anche la buccia grattugiata dei due limoni. Imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile del diametro di 26-28 cm e adagiarci il composto.
Con una spatola livellare bene l'impasto nella tortiera. Lavare le mele, togliere loro il torsolo con l'apposito attrezzo, poi sbucciarle e tagliarle a fettine non troppo sottili.
Disponete le fettine di mele a raggi partendo dall'esterno e formando due cerchi, uno interno all'altro.
Cospargere la superficie della torta di zucchero di canna e infornare il dolce per circa 50-60 minuti.
Quando la torta sarà cotta toglierla dal forno ed estrarla dallo stampo ponendola su di un piatto da portata; lasciarla raffreddare e poi cospargerla di zucchero al velo.
Con una spatola livellare bene l'impasto nella tortiera. Lavare le mele, togliere loro il torsolo con l'apposito attrezzo, poi sbucciarle e tagliarle a fettine non troppo sottili.
Disponete le fettine di mele a raggi partendo dall'esterno e formando due cerchi, uno interno all'altro.
Cospargere la superficie della torta di zucchero di canna e infornare il dolce per circa 50-60 minuti.
Quando la torta sarà cotta toglierla dal forno ed estrarla dallo stampo ponendola su di un piatto da portata; lasciarla raffreddare e poi cospargerla di zucchero al velo.
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Commenti (1)
non si mette la cannella?