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Pane della mezz'ora
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 200 g farina 0
- 65 ml acqua
- 65 ml latte
- 1 cucchiaino sale
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino zucchero
- 8 g burro
- 0 semi di sesamo qb per decorare
Preparazione
essendo il primo tentativo ho fatto metà dose, non ero molto convinta del risultato, ma invece è venuto benissimo ed è utile quando si ha poco tempo e poco pane in casa.
Mescolare 100 gr di farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola. Intanto scaldare bene il latte con il burro e unire l'acqua tiepida mescolando ed infine il sale. Mettere i liquidi nella farina mescolando. Aggiungere pian piano il resto della farina ed impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Stendere l'impasto a forma di rettangolo e arrotolare dal lato lungo sigillando bene il filone. Mettere il filone in una teglia cosparsa di farina di grano duro, incidendolo nel senso della lunghezza. Inumidire leggermente con un pochino d'acqua e cospargere con semi di sesamo. Mettere il filone in forno e accenderlo esattamente un minuto a 200°, spegnere e far riposare 30 minuti. Passato il tempo riaccendere il forno a 200 senza aprirlo e cuocere per 45 min. circa fino a doratura.
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Commenti (15)
👍🏻💕
Molto bello
Ciao Werdecc non ti preoccupare non mi hai offesa, ci mancherebbe, siamo così tante che a volte ci si confonde. Buona giornata
davvero interessante, proverò di sicuro il risultato sembra ottimo. Grazie
perdonami topino, sono suonata in questo periodo...più del solito, non credo ti sia offesa, ma ti ho chiamato polilla, lo so che non siete la stessa persona...scusa!!!
io mi ci devo proprio provare! il tuo pane è davvero bello, tii voto molto volentieri, polilla!!!
Votata
Buono
Woooooooooooooow
Da provare
Votata ;) e ricetta segnata
ottimo
Votata 😘👍
Bravissima, votato
Ha un aspetto magnifico. 5 muffin per te cara 😊😘