Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane di castagne
Creata da danielasippi il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 etto/i farina
- 150 g farina di castagne
- 75 g uvetta
- 120 ml acqua tiepida
- 75 ml latte tiepido
- 1 bustina/e lievito Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino/i sale
- 1 cucchiaio/i zucchero
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida,sgocciolarla e asciugarla bene. Raccogliere in una ciotola tutti gli ingredienti, compresa l'uvetta ed esclusa 1 manciata di farina,e lavorarli a lungo fino a formare una palla omogenea. Metterla in una ciotola coperta e far lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora. Riprendere l'impasto e lavorarlo ancora qualche minuto, poi infarinarlo e metterlo in uno stampo da plum cake antiaderente. Lasciare riposare per una decina di minuti, poi cuocere il pane a 190° per 30 min. circa.
Si conserva per 2-3 giorni.
Io l'ho servito con dello speck ed è piaciuto molto.
Si conserva per 2-3 giorni.
Io l'ho servito con dello speck ed è piaciuto molto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
brava