RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane di grano duro

Creata da Marianartina il
Pane di grano duro

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 ml Farina

Preparazione

Facciamo una fontana con 500 gr. Di farina di grano duro
Aggiungiamo 1 bustina di lievito di birra mastro fornaio, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di sale fino, 8 cucchiai di olio.
Aggiungiamo circa 250 ml di acqua tiepida e impostiamo sino a quando non si sono uniti bene tutti gli ingredienti.
Deve diventare una palla liscia che mettiamo a lievitare dentro ad un tegame infarinato e coperto da pellicola. Accendiamo il forno a 50 gradi per facilitarne la lievitazione desiderata.
Se volessimo farla lievitare due volte, dovremmo prendere l impasto precedentemente lievitato e rimpastarlo dandole la forma desiderata. Farlo lievitare nuovamente.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pelopelone
pelopelone il

ok

cancerina83
cancerina83 il

Buonissimo!

rosellina in love
rosellina in love il

bene