RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane di san Petronio

Creata da iubris il
Pane di san Petronio

 6 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 50 g parmigiano grattuggiato
  • 100 g prosciutto crudo a fette
  • 1 q.b burro
  • 500 g farina 00
  • 250 g latte
  • 25 g lioevito di birra
  • 1/2 cucchiaio/i miele
  • 1 tazzina panna fresca
  • 15 g sale

Per la pasta:intiepidere il latte con una noce di burro.In una terrina,sciogliere il lievito con sale,miele e panna.Unire latte,farina e lavorare bene.Lievitare per 1 ora.Stendere con matterello ricavando un disco ovale.Cospargere con 1/3 di parmigiano e prosciutto crudo,coprendo l'intera superficie.Spolverizzare di nuovo con parmigiano e arrotolare il disco a modi anello. Con un coltello fare 3-4 tagli profondi.Mettere il pane in una teglia bassa imburrata e parmigiano.Lievitare per 1 ora per 30 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!