Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane di san Petronio
Creata da iubris il
6 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 50 g parmigiano grattuggiato
- 100 g prosciutto crudo a fette
- 1 q.b burro
- 500 g farina 00
- 250 g latte
- 25 g lioevito di birra
- 1/2 cucchiaio/i miele
- 1 tazzina panna fresca
- 15 g sale
Per la pasta:intiepidere il latte con una noce di burro.In una terrina,sciogliere il lievito con sale,miele e panna.Unire latte,farina e lavorare bene.Lievitare per 1 ora.Stendere con matterello ricavando un disco ovale.Cospargere con 1/3 di parmigiano e prosciutto crudo,coprendo l'intera superficie.Spolverizzare di nuovo con parmigiano e arrotolare il disco a modi anello. Con un coltello fare 3-4 tagli profondi.Mettere il pane in una teglia bassa imburrata e parmigiano.Lievitare per 1 ora per 30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community