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Pane di semola
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- . X IL LIEVITINO
- 100 g farina 00
- 100 ml acqua
- 12 g lievito di birra fresco
- . X IL SECONDO IMPASTO
- 400 g farina rimacinata di semola
- 100 g farina 00
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiaino zucchero
Preparazione
Per prima cosa preparare il lievitino: in una ciotolina sciogliere il lievito nell'acqua e unire la farina; mescolare bene; coprire con della pellicola e mettere in un posto protetto a lievitare fino al raddoppio (io l'ho messo dentro il forno, ci vorrà circa un'ora)
Una volta pronto prepariamo il secondo impasto: versate a pioggia la semola e la farina nel lievitino; aggiungere lo zucchero, impastare ed infine aggiungere il sale. Lavorare a mano per 10 - 15 minuti. Formare una palla e far lievitare per circa 2 ore e mezza.
Ogni 30 minuti fate le pieghe all'impasto (allargate l'impasto e poi gli angoli ripiegateli verso il centro riformando una palla).
L'ultima volta che lo farete dividete l'impasto in due parti e lasciatele lievitare per l'ultima mezz'ora.
Prima di infornate incidete la superficie delle pagnottine.
Infornate a 230° per 20 minuti fino a doratura inserendo in forno anche un recipiente con dell'acqua.
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Commenti (14)
Grazie Simpa! Gentilissima come sempre. Un abbraccio 😘
@luanak penso di si, credo ne basti meno di una bustina, generalmente le dosi non sono esattamente le stesse tra secco e fresco...ecco, ho trovato l'operazione per fare l'equivalenza: (lievito fresco della ricetta) X 7 : 23 = g di lievito secco
È bellissimo! Così come è molto bella anche la foto ... Ricetta salvata e... 5 muffin!
Se uso il lievito Mastro Fornaio per te può andare bene? Grazie in anticipo 😘
Votata!
Buonissimo!!
Bravissima ☺️👏🏻
Votatissimi!!! 5super muffin!
buonissimo!
Da provare!!
Buonissimo!
🧁🧁🧁🧁🧁👍
Complimenti 👏👏👏👏😊
Molto bello! Votato!!!
Buonissimi supervotati