Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane di semola di grano duro
Creata da lorymonni il
Ingredienti
- 600 g Pane di semola rimacinata di semola dura
- 400 g Acqua
- 15 g Sale
- 15 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
In una ciotola mettere la semola di grano duro e unire il sale.Fare la fontana.
Mettere il lievito nell'acqua tiepida mescolare bene e versare nella fontana.
Fare assorbire e mettere la pasta nel piano di lavoro e lavorare con le mani almeno per venti minuti fino a rendere l'impasto liscio ed elastico.
Mettere l'impasto nella ciotola formando una palla, fare un taglio a croce coprire e fare lievitare in posto caldo per almeno due ore fino a quando sarà raddoppiato il volume.
Prendere la pasta, fare le forme, fare dei tagli in superficie versare sopra un po' di semola e posizionare sulla placca del forno rivestita di carta forno distanziati tra loro e fare lievitare per un altra ora.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Cuocere il pane a 220 gradi per circa 20 minuti.
Non aprire lo sportello del forno durante la cottura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buonissimo anche questo pane 💖💖💖💖💖 Votato 👏👏👏👏👏
Ottimo
ottimo
Votata!
Wow!! Votato
Avevo perso questo bellissimo pane! Con la sola semola non l'ho mai fatto. 5 muffin cara 😘
Che meraviglia!
ottimo ! bel lavoro
Ho comprato la semola ieri, mi hai dato un ottima idea!
Molto bello il tuo pane!
Bravissima, votato
Ma che brava che sei Loryyyyyyyyyy ❤️❤️ Il profumo di questo pane è arrivato anche da me.... votatissimo!!!!
buonissimi