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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane di zucca
Creata da danielasippi il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g zucca già pulita (tipo mantovana o piacentina)
- 550 g farina
- 1 bustina/e lievito Mastro Fornaio
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaino/i sale
- 150 ml latte tiepido
Tagliare a pezzetti la zucca già pulita e cuocerla a vapore (io la metto nel cestello della pentola a pressione) per 10 min.Fare la fontana, con la farina e il lievito, sulla spianatoia e al centro mettere la zucca passata con lo schiacciapatate,lo zucchero ed il sale.Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte ( stare attenti con il latte perchè a volte la zucca ne richiede meno). L'impasto che si deve ottenere deve essere liscio. Lavorare molto bene poi metterlo in una terrina infarinata coprirlo e farlo lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora.
A questo punto riprendere l'impasto e dividerlo o in due filoncini o,come faccio io, in piccoli panini di varie forme (treccine, girelle,...) metterle su di una teglia coperta da carta forno e distanziati tra loro.Far lievitare ancora 15 min.
Cuocere in forno caldo a 200° per 10-15 min. (dipende dal forno).
A volte prima di metterli in forno li spolverizzo con zucchero in granella.
A piacere è possibile aggiungere all'impasto dell'uvetta ammollata e poi strizzata.
Serviteli con Nutella o miele, sono una vera delizia e un'ottima merenda per i bambini.Una volta preparato l'impasto, dividerlo in 3 parti: ad una aggiungere dell'uvetta ammollata, ad una gocce di cioccolato e una lasciarla al naturale. Quando si confezionano i panini, cercare di farli piccoli in modo da ottenere dei piccole merendine da dare ai bambini sia a scuola che al loro rientro. Ottimi anche per la colazione.
Ricetta contenuta nella Raccolta "PANE & FOCACCIA"
A questo punto riprendere l'impasto e dividerlo o in due filoncini o,come faccio io, in piccoli panini di varie forme (treccine, girelle,...) metterle su di una teglia coperta da carta forno e distanziati tra loro.Far lievitare ancora 15 min.
Cuocere in forno caldo a 200° per 10-15 min. (dipende dal forno).
A volte prima di metterli in forno li spolverizzo con zucchero in granella.
A piacere è possibile aggiungere all'impasto dell'uvetta ammollata e poi strizzata.
Serviteli con Nutella o miele, sono una vera delizia e un'ottima merenda per i bambini.Una volta preparato l'impasto, dividerlo in 3 parti: ad una aggiungere dell'uvetta ammollata, ad una gocce di cioccolato e una lasciarla al naturale. Quando si confezionano i panini, cercare di farli piccoli in modo da ottenere dei piccole merendine da dare ai bambini sia a scuola che al loro rientro. Ottimi anche per la colazione.
Ricetta contenuta nella Raccolta "PANE & FOCACCIA"
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Commenti (9)
wow! non la conoscevo
ottimi
brava
Sì Belinda puoi usare la zucca surgelata, ma cuocila a vapore perchè potrebbe rilasciare acqua. Tieni controllata la consistenza dell'impasto per l'eventuale aggiunta di latte per l'impasto. Daniela :)
Trovata!! Secondo te si può usare la zucca che ho congelato (solamente pulita ma non cotta)? Questa ricetta la salvo! Belinda
Buon pane, vedrai è più difficile scriverlo che farlo!!!!Sappiami dire!Ciao
bene ora mi cimento e poi ti so dire grazieeeee
La zucca la puoi cuocere anche nel forno e va schiacciata da calda, da fredda non la schiacci più perchè indurisce. Ciao e buon pane!!!! E grazie a te.
più che un commento volevo una risposta.la zucca anzichè farla a vapore la posso cuocere al forno?A un'altra cosa la zucca la schiacci da fredda o da tiepida?ciao e grazie