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pane dolce
Creata da sabi74 il
Ingredienti
- 250 g farina 0
- 125 g latte
- 1 tazza Zucchero al Velo
- 50 g zucchero
- 2 cucchiaio olio di semi
- 1 pizzico sale
- 2 uova
- 50 g burro
- 10 g lievito di birra
- 1 buccia dilimone
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 12 cucchiaio marmellata/crema nocciole
Preparazione
Mescolare il lievito, mezzo cucchiaio di farina e mezzo cucchiaio di zucchero
Aggiungere il latte tiepido, amalgamare tutti gli ingredienti, coprire la ciotola con la pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
In una ciotola unire la farina,il restante zucchero, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia, fare un buco al centro e mettete il lievitino.
Una volta assorbita la farina, aggiungere l'uovo sbattuto, infine il sale e l'olio.
Su una spianatoia impastare a lungo fino a quando la pasta diventa liscia.
Riporre in una ciotola, fare una croce al centro, coprire con la pellicola e far lievitare per 2 ore o fino al raddoppio.
Suddividere l'impasto in otto palline dello stesso peso.
Stendere 8 sfogliette.
Spennellare con il burro morbido e cospargere con poco zucchero ciascuna sfoglia, dosponendole una sopra l'altra, tranne l'ultima.
Con il mattarello spianare le sfoglia ottenuta fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo cm. di spessore.
Tagliare la sfoglia a spicchi, mettere la farcitura sulla base del triangolo (marmellata o crema di nocciole): arrotolate formando dei croissant.
Riporli su una teglia da forno ricoperta di carta forno, coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora per 1 ora o fino al raddoppio.
Pennellare i cornetti con l'uovo sbattuto mescolato con un cucchiaio di acqua. Cospargere con zucchero a velo o semolato.
Cuocere a 180° per 20 minuti.
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Commenti (5)
Buoni
buono!!
brava
Ricetta interessante!!! votati
Bellissimi e molto buoni. Brava votati