RICETTE DELLE DOLCINE
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pane dolce

Creata da sabi74 il
pane dolce

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 125 g latte
  • 1 tazza Zucchero al Velo
  • 50 g zucchero
  • 2 cucchiaio olio di semi
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
  • 50 g burro
  • 10 g lievito di birra
  • 1 buccia dilimone
  • 1 fialetta Aroma Vaniglia
  • 12 cucchiaio marmellata/crema nocciole

Preparazione

Mescolare il lievito, mezzo cucchiaio di farina e mezzo cucchiaio di zucchero
Aggiungere il latte tiepido, amalgamare tutti gli ingredienti, coprire la ciotola con la pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
In una ciotola unire la farina,il restante zucchero, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia, fare un buco al centro e mettete il lievitino.
Una volta assorbita la farina, aggiungere l'uovo sbattuto, infine il sale e l'olio.
Su una spianatoia impastare a lungo fino a quando la pasta diventa liscia.
Riporre in una ciotola, fare una croce al centro, coprire con la pellicola e far lievitare per 2 ore o fino al raddoppio.
Suddividere l'impasto in otto palline dello stesso peso.
Stendere 8 sfogliette.
Spennellare con il burro morbido e cospargere con poco zucchero ciascuna sfoglia, dosponendole una sopra l'altra, tranne l'ultima.
Con il mattarello spianare le sfoglia ottenuta fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo cm. di spessore.
Tagliare la sfoglia a spicchi, mettere la farcitura sulla base del triangolo (marmellata o crema di nocciole): arrotolate formando dei croissant.
Riporli su una teglia da forno ricoperta di carta forno, coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora per 1 ora o fino al raddoppio.
Pennellare i cornetti con l'uovo sbattuto mescolato con un cucchiaio di acqua. Cospargere con zucchero a velo o semolato.
Cuocere a 180° per 20 minuti.



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Commenti (5)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

gabrya
gabrya il

buono!!

Gabry11eja
Gabry11eja il

brava

simpa82
simpa82 il

Ricetta interessante!!! votati

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissimi e molto buoni. Brava votati