Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
PANE DOLCE AI DATTERI
Creata da luanak il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 180 g Acqua
- 3 cucchiaio Miele
- 10 g Sale
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 goccia Olio evo
- 250 g Datteri
Preparazione
Iniziare ad impastare la farina con l'acqua a temperatura ambiente, il miele e il lievito, unendo per ultimo il sale.
Formare una palla e fare lievitare per circa 3 ore in un luogo tiepido (io ho impastato la sera prima e ho lasciato lievitare tutta la notte in frigo).
Riprendere l'impasto e, delicatamente, formare tre pagnottelle (o dei piccoli panini), inserendo i datteri spezzettati (naturalmente snocciolati).
Lasciare lievitare per altre 2 ore 30 minuti circa.
Spennellare con olio evo. e cuocere in forno preriscaldato a 200 gr. per 10 minuti, abbassare il forno a 180° e cuocere per altri 30 minuti circa.
Noi lo abbiamo mangiato tagliato a fette cosparse con un cucchiaino di miele.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
non mangio sppesso i datteri, che trovo troppo dolci, ma nel pane devono essere davvero ottimi
mi piace con i datteri