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PANINI ALL'OLIO
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 200 g farina 0
- 12 g lievito di birra
- 300 ml acqua
- 60 ml Olio extra vergine di Oliva
- 1 cucchiaio sale
Preparazione
PREPARAZIONE:
Far sciogliere il lievito in una ciotola con dell’ acqua appena tiepida.aggiungere meta’ della farina e iniziare a impastare.
Aggiungere 50 ml di olio evo e il sale e continuare ad impastare.
Aggiungere la restante farina,traferire l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Fare una palla con l’impasto metterlo in una ciotola e far lievitare per 2 ore nel forno spento.
Riprendere ora l’impasto e dividerlo in 8 parti uguali.
stendere ogni pezzo di impasto dandogli la forma di un piccolo rettangolo e cospargerlo con un filo d’olio.
Arrotolare ogni rettangolino su se stesso dal lato più corto quindi mettete i panini all’olio su una placca da forno ricoperta di carta forno e far lievitare ancora per 1 ora.
Preriscaldare il forno a 190° quindi infornare i panini e cuocerli per 20 minuti o fino a che non risulteranno dorati.
Servire i panini all’olio caldi oppure conservateli in un sacchetto di stoffa, si mantengono morbidi per un paio di giorni.
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Commenti (2)
che buoni mi ricordano l infanzia..
Devono essere ottimi farciti!