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Pane fatto in casa
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 500 g farina per pizza
- 1 bustina Lievito birra masto fornaio
- 250 ml acqua
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaio olio
- 1 pizzico sale
Preparazione
Mettere 500g di farina per pizza (io uso quella dell'euro spin) in una planetaria, fare un foro nel centro e aggiungere una bustina di lievito di birra masto fornaio, acqua tiepida (con sciolto un cucchiaino di zucchero) e mescolare fino ad ottenere un'impasto liscio.
Coprire la ciotola della planetaria con pellicola e lsciar lievitare per almeno un paio di ore in un luogo asciutto e senza correnti d'aria ( solitamente lo metto inforno), fino a qaundo l'impasto non sarà raddoppiato.
Riprendere l'impasto, fare un foro nel centro, aggiungere olio e sale (a piacere) e rimpastare fino a quando l'olio non sarà ben incorporato alla pasta.
Creare un filoncino di pane o due, adagiare su di una leccarda con carta forno e rimettere in forno a lievitare finché l'impasto non raddopiera di nuovo. Successivamente mettere in forno a 200° fino a quando i filoncini non saranno dorati (circa 20 minuti).
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Commenti (23)
brava!
Mi piace molto
BELLISSIMO ASPETTO E CREDO CHE SIA PURE BUONISSIMOOOO....
chissà che profumo...mmmm
Ricetta da fare
voglio provare
Vista e votata
bravissimaaaa
Buono
io non ho la planetaria quindi impasto a mano come faceva la mia mamma
buono il profumo del pane caldo
Grazie ragazze 😊 Perdono per la foto storta 😨😛
io lo amo bello mollicoso
che santa pazienza! bravissima
complimenti è cresciuto bene!
devo provare !
COMPLIMENTI.....mmmm...
il pane fatto a casa è buonissimo non ci sono dubbi.. ma ad avercela la pazienza di farlo ogni giorno..
sento il profumo
adoro il pane fatto in casa, complimenti
Buono....:-)
Anche io spesso lo faccio però con la macchina del pane e mi diverto a aromatizzarlo con tanti ingredienti
Tu sei stata bravissima con le tue mani
sembra facile da fare....e buona....