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Pane fatto in casa
Creata da mmarta9x il
Ingredienti
- 350 g Farina tipo 1
- 150 g Farina Manitoba
- 1 bustina Base per Pane e Focaccia
- 350 ml Acqua
- 10 g sale
- 1/2 cucchiaino zucchero
Preparazione
Sciogliere il lievito Paneangeli in mezzo bicchiere di acqua tiepida e aggiungere anche lo zucchero;
Setacciare la farina a fontana su un piano di lavoro duro mescolandola con il sale e, quando il lievito è completamente sciolto, usarlo per stemperare la farina lavorando il primo impasto con una forchetta;
Man mano aggiungere anche l'acqua e iniziare a lavorare l'impasto con le mani per almeno 15 minuti, così da fare in modo che il composto sia sodo, elastico ed omogeneo;
Una volta che l'impasto sarà liscio e sodo, formare una palla e sistemarla in una ciotola infarinata coperto con un panno umido;
Lasciar lievitare per almeno 2 ore o fin quando il panetto non sarà raddoppiato di volume (possono volerci fino a 4 ore, in base all'ambiente di lavoro);
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere il panetto e lavorarlo leggermente su una superficie dura e infarinata e formare la pagnotta (forma arrotondata). Praticare delle incisioni sulla superficie del pane usando un coltello a punta fina;
Lasciar lievitare per altre 2 ore;
Trascorso il secondo tempo di lievitazione, infornare a 200°C per circa 50 minuti ricordando di sistemare sul fondo del forno una ciotola in alluminio con acqua. NB: i tempi di cottura dipendono dal forno, così come la temperatura.
Sfornare, sistemare su una gratella aperta e rialzata e lasciar raffreddare il pane senza coprirlo così che resti croccante.
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Commenti (2)
wow!!brava!votata
Ottimo. Votato.