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pane fatto in casa
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 600 g farina
- 350 g acqua tiepida
- 10 g sale
- 1 cucchiaio olio
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino zucchero
Preparazione
Impastare dapprima 300 gr di farina, 250 gr di acqua tiepida e la bustina di lievito con un cucchiaino di zucchero per alcuni minuti e far lievitare un paio d'ore. Poi unire gli altri ingredienti (si può usare anche metà farina integrale e metà normale) il sale va aggiunto per ultimo , far un taglio a croce sulla superficie e far lievitare fino al raddoppio (2 ore circa) . Poi dar forma alla pagnotta prendendo un bordo e tirando verso il centro, ruotando di un quarto di giro e continuando e "ripiegare" i bordi verso il centro, poi mettere nella teglia con carta da forno mettendo la parte liscia verso l'alto e quella con le chiusure verso il basso. Fare un taglio a croce, far lievitare circa 3/4 d'ora e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 50 minuti circa. Il pane in foto l'ho fatto con metà farina 0 e metà integrale ;-)
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Commenti (14)
ottimo
Mi piace!
sembreebbe ottimo😊
buono!
Ottimo!
BELLISSIMO ASPETTO E CREDO CHE SIA PURE BUONISSIMOOOO....
Adoro il pane fatto in casa
immancabile :)
beate te che hai la pazienza di farlo in casa.. io purtroppo lo vado sempre a comprare.. brava
wow genuino
Buonissimo!!!
Ottimo.
Brava!
ah che buono! il profumo del pane fatto in casa.. mmmm
Ottimo