Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane fatto in casa
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 1 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- 370 ml acqua
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaino sale
Preparazione
In una ciotola, versate farina, zucchero e lievito.
Mescolate con una forchetta e a poco a poco inserite l’acqua a temperatura ambiente e, infine, il sale.
Deve diventare un impasto molle.
Infine, quando l’impasto è pronto, aggiungete una manciata di farina sopra la superficie.
Coprite con una pellicola e lasciate lievitare 2 - 3 h o comunque finché l'impasto non triplichi.
Una volta terminata la lievitazione,rovesciate l'impasto in un piano di lavoro infarinato. Fare le pieghe a portafoglio con i lembi dall'alto e dal basso.
Per dare la forma che desiderate (filoncino, panino tondo..) girate al contrario l'impasto e tagliatelo con la forma che preferite (io ho fatto dei panini tondi).
In una teglia da forno foderata di carta forno e infarinata, disporre i panini, dare una forma tondeggiante agli estremi dei panini e spolverateli con una manciata di farina.
A questo punto, lasciarli a lievitare per un'altra ora e mezza finché non raddoppiano di volume.
Una volta lievitati, infornare per 12 minuti a 250°C nella parte bassa del forno. Poi, spostarli nella parte centrale per cinque minuti.
Infine, abbassare a 230°C e cuocere per altri cinque minuti fino a doratura del pane.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
5 muffin! Se ce li avessi stamattina a colazione con la marmellata!
Grazie
Buonissimo
buono
Complimenti
Bellissimo e molto buono
Buonissimo! Complimenti!
Ottimi supervotati
Bello. Votato
Bravissima
ottimo ! brava
Votata!
Bello
bravissima
Bravissima 5 muffin