RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane fatto in casa

Creata da rox8787 il
Pane fatto in casa

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Ingredienti
1200 kg di farina 0 o 00
2 bustina di lievito di birra mastrofornaio
2 cucchiai scarsi di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiaini di zucchero
600ml di acqua tiepida
Procedimento
In una ciotola iniziamo unendo la farina, il sale, lo zucchero e l’olio extra vergine di oliva. Mescoliamo bene con un cucchiaio gli ingredienti fino a formare un composto sabbioso. Riscaldiamo leggermente l’acqua e sciogliamo al suo interno le bustine di lievito. Aggiungiamo l’acqua poca alla volta e iniziamo a lavorare il nostro panetto, fino a renderlo omogeneo e sodo. Lavoratelo più tempo possibile sulla spianatoia. Lasciamo lievitare il panetto in una ciotola coperto da un panno umido per 3 ore
Trascorso il tempo di lievitazione, quando il nostro panetto sarà raddoppiato di volume iniziamo a dar forma al nostro pane.
Lasciate lievitare il pane per altri 30 minuti e spennellate la superficie con un po’ di acqua e olio. Infornatelo in forno ventilato a 180-200° per circa 30 minuti (200° forno statico)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Clara Tzn
Clara Tzn il

Ottima idea!

Lelleeee
Lelleeee il

buono

sally
sally il

Bello

delfi90
delfi90 il

Da provare