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Pane fatto in casa
Creata da rox8787 il
Ingredienti
- 600 ml Acqua tiepida
- 2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Ingredienti
1200 kg di farina 0 o 00
2 bustina di lievito di birra mastrofornaio
2 cucchiai scarsi di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiaini di zucchero
600ml di acqua tiepida
Procedimento
In una ciotola iniziamo unendo la farina, il sale, lo zucchero e l’olio extra vergine di oliva. Mescoliamo bene con un cucchiaio gli ingredienti fino a formare un composto sabbioso. Riscaldiamo leggermente l’acqua e sciogliamo al suo interno le bustine di lievito. Aggiungiamo l’acqua poca alla volta e iniziamo a lavorare il nostro panetto, fino a renderlo omogeneo e sodo. Lavoratelo più tempo possibile sulla spianatoia. Lasciamo lievitare il panetto in una ciotola coperto da un panno umido per 3 ore
Trascorso il tempo di lievitazione, quando il nostro panetto sarà raddoppiato di volume iniziamo a dar forma al nostro pane.
Lasciate lievitare il pane per altri 30 minuti e spennellate la superficie con un po’ di acqua e olio. Infornatelo in forno ventilato a 180-200° per circa 30 minuti (200° forno statico)
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Commenti (4)
Ottima idea!
buono
Bello
Da provare