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Pane fatto in casa da Benedetta
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 400 g faina 0
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 300 g acqua
Preparazione
in una ciotola mettete la farina ,il lievito lo zucchero e il sale e date una mescolata
poi in una ciotola mettete l acqua e aggiungete un po alla volta la farina mescolando con la forchetta poi lo compriamo con la pellicola e lo lasciamo 15 minuti a riposare
prendete la spatola e lo rigirate piu volte poi lo fate riposare ancora per 10 minuti
questo procedimento lo fate un paio di volte poi lo ricoprite e lo ponente in frigo 8 /12 ore a lievitare
a questo punto prendete l'impasto , infarinate il piano da lavoro versate impasto e cominciate ad allargarlo ,formate un rettangolo e a fate delle pieghe cioe chiudete su se stesso quasi a meta poi richiudete altra meta e poi chiudete a pacchetto
lo rifacciamo
prendiamo una ciotola con uno strofinaccio dentro mettiamo farina poi la pagnotta e ricopriamo facciamo riposare fin quando non lievita almeno 1 ora
ora prendiamo una pentola spessa senza manici di plastica da poter utilizzare in forno e mettiamola a riscaldare a 230 per 10 minuti poi mettiamo dentro l'impasto e cuociamo a 230 per 30 minuti con coperchio poialtri 20 minuti senza coperchio
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Commenti (8)
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