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Pane Girasole
Creata da michy123 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 400 g Farina Manitoba
- 2 cucchiaino Zucchero
- 250 ml Latte
- 100 ml Olio extravergine di oliva
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 Uova
- 2 cucchiaino Sale
Preparazione
Mettiamo in una ciotola le farine e il lievito, aggiungiamo 2 cucchiaini di zucchero e il latte, mescoliamo, aggiungiamo le uova e impastiamo.
Aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formiamo una palla e lasciamo lievitare coperto per 3/4 ore.
Una volta lievitato prendiamo il composto e lo dividiamo in 3 parti, una più grande, una media e una piccola.
Ora iniziamo a formare il girasole:
Prendiamo l'impatto più grande e lo dividiamo in 5 parti uguali ( pesiamo se necessario) e stendiamo ogni pezzo con il mattarello formando un cerchio.
Prepariamo un foglio di carta da forno e sistemiamo uno sopra l'altro i cerchi mettendo un po di olio tra uno e l'altro , pratichiamo dei tagli a stella sopra prendendo bene tutti i pezzi.
Dopodiché pieghiamo indietro tutte le punte .
Stesso procedimento con l'impatto medio che andremo a sistemare sopra al pezzo grande.
L'impatto più piccolo va sistemato al centro.
Spennelliamo con un po di latte e cuociamo in forno preriscaldato a 180* per 25/30 minuti.
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Commenti (17)
meraviglia
voglio provarlo
bellissimo!
Bello e buono!
E' molto scenografico!! Bello!
complimenti é bellissimo!
Complimenti 5 muffins!
molto bella
bella
Molto bello. Bravissima! Ricetta votata!
bellissimo
Troppo bello
bellissimo
Ma che bello! Oltre ad essere buono, si presenta in bella forma!
Brava, quando lo offrirai farai sempre una gran figura!
Complimenti, 5 Muffin per te!
C😉ncy *
molto bello complimenti sono certa che sarà buonissima
Originale
sempre buono