RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane in pentola di ghisa

Creata da ridgel il
Pane in pentola di ghisa

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 1 Pizzico sale
  • 300 g Acqua
  • 2 g Lievito secco PANEANGELI

Preparazione

Impastare la farina con l acqua a temperatura ambiente, il sale e in ultimo il lievito. Fare riposare per minimo 18 ore in luogo aciutto e caldo..io ho usato il vecchio canovaccio della nonna.
Il giorno dopo impastare nuovamente la pagnotta e farla riposare un altro po'.
Accendere il forno e portsrlo ben caldo a 240 gradi. Mettere la pentola di ghisa vuots senza pane per 30 minuti. Uscire la pentola e inserire all' interno l impasto formato a pagnotta e aggiungendo semi a volontà girasole, zucca, lino, chia .
Fare cuocere per 30 minuti in forno con il coperchio e altri 15 minuti senza coperchio....
una meraviglia credetemi!
È possibile fare tantissimi impasti..alla curcuma con semi vari, alla zucca, integrale, alla segale ecc. Divertitevi!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

ridgel
ridgel il

Grazie a tutte!

bird
bird il

Brava

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissimo! Mi sono salvata la ricetta E votata :)

danivercelli
danivercelli il

buonissimo

Mari@elena
Mari@elena il

Sembra buonissimo, votato

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Complimenti! Votata

mikhy
mikhy il

buonissimo

serenamaria
serenamaria il

Brava

marghe2809
marghe2809 il

buono

ritasalvo
ritasalvo il

Favoloso votato

rosariapittera
rosariapittera il

Bravissima votato

DOLCINAANNADOLCINA
DOLCINAANNADOLCINA il

sembra ottimo, votato

Biddina
Biddina il

Ne mangerei volentieri una fetta! Brava! Votata!

rosellina in love
rosellina in love il

wow

Cirilla.91
Cirilla.91 il

Buono