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PANE INTEGRALE
Creata da Cucina con Grazia il
Ingredienti
- 250 g Farina integrale
- 5 g Sale
- 2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
- 150 ml Acqua
- 7 g lievito di birra fresco
- 2 cucchiaino zucchero semolato
Preparazione
Iniziate mescolando i 2 cucchiaini zucchero con lievito di birra fresco
in acqua a temperatura ambiente.
Versate la farina integrale nella ciotola della planetaria,
unite l’acqua con il lievito sciolto e avviate la planetaria a velocità media.
Utilizzate il gancio ad uncino.
Unite l’olio, quando sarà amalgamato del tutto, unite anche il sale ed
aumentate la velocità della planetaria, lavorate l’impasto finché non sarà tutto omogeneo.
Spegnere la planetaria e versate l’impasto su una spianatoia, formate una
palla con l’impasto e mettete a lievitare in una ciotola, formate una croce con un coltello in superficie.
Coprite con pellicola ed uno strofinaccio.
Lasciate lievitare l’impasto fin quando non sarà aumentato di volume.
Trascorso il tempo della lievitazione date forma al vostro impasto e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume, io ho utilizzato uno
stampo per plumcake.
Trascorso il tempo di lievitazione, incidete in superficie l’impasto con un coltello, infornate in forno già caldo a 200 gradi per 25 minuti.
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Commenti (9)
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che bello, votato!
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