Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bocconcini salati farciti
Creata da Lulu949 il
Ingredienti
- 300 g Farina bianca 0
- 300 g Farina manitoba
- 125 g Yogurt bianco magro
- 100 g Prosciutto crudo
- 150 g Provolone dolce
- 30 g Olio
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 ml Acqua tiepida
- 10 g Sale fino
Preparazione
Iniziamo a preparare l’impasto. Prendiamo 2 insalatiere capienti. In una mescoliamo le 2 farine, insieme a 7 gr di lievito di birra istantaneo e a 2 cucchiaini di zucchero. Nell’altra ciotola mettiamo 125 gr di yogurt bianco magro, 200 ml di acqua tiepida e 30ml di olio. Una volta che questa pastella è pronta, iniziamo a versarci dentro la Farina mescolando con cura ed evitando la formazione di grumi. Vedrete che pian piano che aggiungete la Farina, l’impasto assomiglierà sempre più a quello della pizza. Finite di impastare con le mani e create un panetto. Lasciate riposare il panetto in un luogo caldo per 2 ore, fino al raddoppio del suo volume.
Mentre la pasta lievita, prendete il provolone dolce e tagliatelo a dadini o a lamelle se lo avete acquistato affettato a fette sottili.
Passate 2 ore, prendete il lievitato e mettetelo sulla spianatoia. Create un rettangolo di pasta di circa 2 cm di spessore. Con un coppapasta di medio diametro create dei cerchi di pasta. Mettete dentro qualche cubetto di provolone e mezza fettina di prosciutto crudo. Richiudete in modo da formare dei bocconcini.
Mettete tutti i bocconcini farciti in una teglia coperta di carta da forno e spennellateli con l’olio. Lasciate cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 25 minuti. Servire tiepidi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buonissimi
Votati
Buonissimi!votati!
buoni
Buonissimi
ok
Ottimi
Buoni!
Buoni votati
Buoni 😁
Che buoni😋😋😋