RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pane integrale e multicereale

Creata da Kia1980 il
pane integrale e multicereale

 3 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 150 g farina manitoba
  • 200 g farina farro e grano saraceno
  • 200 g farina multicereale
  • 2 2 cucchiai olio oliva
  • 400 g acqua tiepida
  • 3 3 cucchiaini zucchero
  • 50 g semi di lino
  • 50 g semi papavero
  • 1 Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

nell'acqua tiepida sciogliere il lievito insieme allo zucchero.
versarlo nella impastatrice.
aggiungere le 3 farine e i semini.
mentre impasta aggiungere l'olio e quando già abbastanza impastato il sale quanto basta.
quando è impastato bene (almeno 20-30 min) riporre in forno a circa 40° per 1 ora .
quando ha raddoppiato di volume rimpastare leggermente e dare la forma voluta o mettere nello stampo.
far lievitare ancora almeno 1 ora.
quando ancora raddoppiato si può cuocere per circa 50 minuti a 220°a seconda della croccantezza esterna preferita.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Mari@elena
Mari@elena il

Buono, votato

miluessa
miluessa il

Buono

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimo votato