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Pane integrale sesamo e noci
Creata da fabiana20 il
Ingredienti
- 300 g Farina integrale
- 200 g Farina manitoba
- 2 cucchiaino Zucchero
- 3 cucchiaio Olio d'oliva
- 10 g Sesamo
- 300 ml Acqua tiepida
- 1 cucchiaino Sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 20 g Noci
Preparazione
Setacciare le farine e versarle in una terrina;mescolarvi il lievito.
Fare una buca al centro e mettervi zucchero,olio,noci spezzettate sesamo.
Amalgamare il tutto con una forchetta,aggiungendo poco per volta il sale e l'acqua.
Lavorare l'impasto su un piano infarinato per almeno 10 minuti,allargando con i pugni chiusi,riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo,fino al completo.assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto in una terrina infarinata,coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare per 40 minuti circa,fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Fare delle pagnotte o dei filoncini e mettere il tutto in una teglia foderata con carta da forno.
Lasciare lievitare per altri 20 minuti.
Terminata la seconda lievitazione,spennellare il pane con olio e cospargerlo con semi di sesamo.
Cuocere per 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180° statico o 170° ventilato.
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Commenti (16)
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