Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane Kaiser allo zafferano
Creata da Anthony94 il
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 100 g farina 0
- 200 ml latte
- 25 g lievito di birra
- 10 g malto d orzo
- 2 bustina zafferano
- 10 g sale
- 1 uovo
Preparazione
Miscelare le due farine e iniziare ad impastare, aggiungere l olio, fate scaldare x 20 secondi due dita d acqua in un bicchiere e scioglierci lo zafferano e versare il liquido nell impasto. A parte fare intiepidire l acqua e scioglierci all interno il lievito e il malto d orzo, poi versare la parte liquida nell impasto. Lavorare bene e x ultimo aggiungere il sale. Formate una palla liscia e mettere a lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio. Dopo il raddoppio riprendere l impasto e dividerlo in tante palline dello stesso peso ricavarne 7/8
Disporle su due leccarde ben distanziate e farle lievitare altre 20/30 min. Formare i panini Kaiser ( se avete lo stampo usatelo) e spennellare i panini con l uovo sbattuto e spolverizzare la superficie con sale, cuocere in forno caldo a 200° x circa 15 min
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buonissima bravissima complimenti 👍🏻
molto buono
dolcissimo