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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANE MAROCCHINO
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 900 g farina di semola di grano duro
- 600 g farina 00
- 3 cucchiaino sale (io consiglio non meno di 30 gr.)
- 1 bustina lievito di birra disidratato
- q.b. acqua ben calda
Mischiare tutti i prodotti secchi setacciando la farina 00, miscelare bene e cominciare ad aggiungere acqua ben calda (circa 900 gr. ma dipende dalla vostra farina) poca alla volta, fino ad ottenere un composto compatto, elastico e morbido e comincia ad appiccicare un pò: in questo momento l'impasto è pronto quindi coprirlo con un panno per qualche minuto, il tempo di ripulire e preparare il piano per la lievitazione. Dividere l’impasto in quattro (ma potete farne anche forme più piccole), farne delle pagnottelle e poi appiattirle con le mani (come fa il pizzaiolo), metterle sul piano spolverizzato con farina e coprire, soprattutto d’inverno, magari con un trapuntino e far lievitare per una mezz’ora: controllare che si siano gonfiate bene. Scaldare il forno a 200°, infornare le pagnotte bucherellate in superficie (come per la sfoglia) fino a completa doratura (circa 20 minuti ma dipende dal vostro forno). Con queste dosi escono pagnottelle per circa 2 kg. in totale.
Raccolta: PANE VELOCE
Raccolta: PANE VELOCE
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Commenti (11)
Buono....! da provare!
ricetta da salvare!!
Pane marocchino, mangiato al'italiana, che buono !!!
molto buone, brava Evelin!!!!
Buone di sicuro brava
Bellissime le pagnotte, passo a prenderne una. sento il profumo
Bellissime le pagnotte, passo a prenderne una. sento il profumo
Grazie... la panificazione è sempre una soddisfazione grande!!!
Sembra pane arabo con lievito da fare!!!!!!!!!!1
salvo la ricetta e in cambio 5 mf ....ciao
Che belle pagnottelle!! :)