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Pane millefoglie all'olio

Creata da bontairos il
Pane millefoglie all'olio

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 600 g Farina tipo 0
  • 300 g acqua
  • 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaio sale fino
  • 2 cucchiaino zucchero

Preparazione

Preferibilmente in planetaria o nella macchina del pane, ma viene benissimo anche a mano come ho fatto io, unire farina, acqua, zucchero e lievito, e iniziare ad impastare; aggiungere il sale e un paio di cucchiai di olio e continuare ad impastare bene. Trasferire in una ciotola a chiusura ermetica e lasciar lievitare per un’oretta.

Mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata e stenderlo con il matterello ad uno spessore di circa ½ cm, spennellarlo di olio, fare delle pieghe a tre e far riposare una decina di minuti. Girare l’impasto di 90°, stenderlo ancora, spennellarlo con olio e rifare le pieghe; ripetere come sopra ancora per quattro/cinque volte, sempre spennellando con l’olio e facendo riposare per cinque minuti dopo aver dato le pieghe.

Stendere ancora l’impasto in un rettangolo e tagliarlo in pezzi di circa 6 x 6 cm, senza farli perfettamente uguali.

Sovrapporre, senza essere molto precisi, cinque quadrati di pasta, spennellandoli ognuno con l’olio (anche l’ultimo); procedere così fino ad esaurimento dei quadrati.

Mettere a lievitare nel forno spento, ben distanziati in una leccarda unta, fino al raddoppio, e cuocere in forno a 180° per circa 10/15 minuti; far raffreddare su una gratella.

Sono morbidissimi!!!



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Commenti (7)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Molto bello

Mammalu46
Mammalu46 il

E' bellissimo. Complimenti votato

MarTiC
MarTiC il

Ottimi!! :P

Pallocchio02
Pallocchio02 il

molto buona brava

ritasalvo
ritasalvo il

Che belli votati

pelopelone
pelopelone il

Buono

mickycri
mickycri il

Buono