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Pane millefoglie all'olio
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 600 g Farina tipo 0
- 300 g acqua
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 40 ml olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaio sale fino
- 2 cucchiaino zucchero
Preparazione
Preferibilmente in planetaria o nella macchina del pane, ma viene benissimo anche a mano come ho fatto io, unire farina, acqua, zucchero e lievito, e iniziare ad impastare; aggiungere il sale e un paio di cucchiai di olio e continuare ad impastare bene. Trasferire in una ciotola a chiusura ermetica e lasciar lievitare per un’oretta.
Mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata e stenderlo con il matterello ad uno spessore di circa ½ cm, spennellarlo di olio, fare delle pieghe a tre e far riposare una decina di minuti. Girare l’impasto di 90°, stenderlo ancora, spennellarlo con olio e rifare le pieghe; ripetere come sopra ancora per quattro/cinque volte, sempre spennellando con l’olio e facendo riposare per cinque minuti dopo aver dato le pieghe.
Stendere ancora l’impasto in un rettangolo e tagliarlo in pezzi di circa 6 x 6 cm, senza farli perfettamente uguali.
Sovrapporre, senza essere molto precisi, cinque quadrati di pasta, spennellandoli ognuno con l’olio (anche l’ultimo); procedere così fino ad esaurimento dei quadrati.
Mettere a lievitare nel forno spento, ben distanziati in una leccarda unta, fino al raddoppio, e cuocere in forno a 180° per circa 10/15 minuti; far raffreddare su una gratella.
Sono morbidissimi!!!
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Commenti (7)
Molto bello
E' bellissimo. Complimenti votato
Ottimi!! :P
molto buona brava
Che belli votati
Buono
Buono