Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane morbido al latte e ricotta
Creata da lorymonni il
Ingredienti
- 2oo g Latte
- 10 g Zucchero
- 600 g Farina
- 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 g Ricotta
- 8 g Sale
- 25 g Olio di semi
Preparazione
Premetto che avendo fatto una cupoletta sul pane da cuocere, è uscito con una forma bizzarra, ma dall'esito buoni🤗🤗🤗
Mettere il lievito nel latte.
Sciogliere il sale nell'olio.
Mettere in una ciotola la farina lo zucchero con la ricotta mischiare.
Unire il latte con il lievito e lavorare.
Unire il sale e l'olio e lavorare sul piano di lavoro.
Impastare bene, fare un panetto, coprire e fare lievitare in posto caldo fino a raddoppiare il volume.
Dividere l'impasto in tante dosi quanto permette la pasta.
Fare dei pani e poggiare su carta forno.
Facoltativo passare in superficie l'uovo sbattuto
Fare lievitare per un altra ora.
Preriscaldare il forno
Cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Buonissimo
Che dire ... Bravissima! E se te ne avanza uno magari potrei assaggiarlo 😀 Naturalmente 5 muffin carissima
complimenti 5 🧁
Avevo fatto anche io tempo fa un pane con la ricotta e mi era piaciuto tantissimo. Bravissima votato
Mi incuriosisce molto questo pane, di sicuro buonissimooooooooo. Intanto super voto, poi magari me lo fai assaggiare 🤗♥
ottimo
ottimo!!!
Buonissimi supervotati
Bravissima votati
Belli
buonissimi
Devo provarlo!!
Gnam Gnam!
Sono super curiosa di vederli aperti!
bene
bene
Buonissimo!!