Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pangoccioli
Creata da alien80 il
Ingredienti
- 300 g Farina di manitoba
- 200 g Farina 00
- 230 ml Latte
- 140 g Gocce di cioccolato
- 120 g Zucchero
- 80 g Burro morbido
- 1 Uovo
- 2 Tuorli
- 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 cucchiaino Sale fino
- 1 cucchiaino Miele
Preparazione
Mettere le gocce di cioccolato all'interno di una ciotola, copritela con della pellicola alimentare e ponete in congelatore fino al momento del bisogno. In una ciotola mettere le due farine, lo zucchero, il lievito, il miele, l'uovo, i semi di vaniglia e un tuorlo. Unite il latte a filo e impastate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Continuate a impastare aggiungendo il burro morbido poco alla volta, aspettando che sia completamente incorporato prima di unirne altro. Verso la fine aggiungete il sale. Impastate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio. Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare nel forno spento, con la luce accesa per almeno 2-3 ore. Una volta raddoppiato l'impasto aggiungete le gocce di cioccolato e impastate velocemente.
Rovesciate l'impasto su una spianatoia infarinata e dividete l'impasto in tante palline da 60 g ciascuna. Lavoratele brevemente l'impasto e mettetele ben distanziate su due teglie rivestite di carta forno. Lasciate lievitare i pangoccioli per un'ora e mezza, coperti con un canovaccio, spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme al latte. Cuocere in forno preriscaldato a 180°.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buonissimi. Complimenti votati
Buonissimi! Super votati
complimenti 5 🧁
Buoni votati 👍
Buoni
Buoni!
buoni
Buonissimi! 5 muffin
mi piace
mi piace
Buoniiii!!!
brava ! votati
Buoni Votatissimi