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Pane morbido alle cipolle
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 1 confezione Pasta madre disidratata con lievito
- 50 ml Olio extravergine di oliva
- 400 g Cipolla
- 2 cucchiaino Zucchero
- 100 ml Latte tiepido
- 120 ml Acqua
- 1 cucchiaino Sale
Preparazione
Prima di tutto tritate finemente le cipolle. Su una spianatoia disponete a fontana la farina ed aggiungete nel centro il lievito, l'olio (tenendone un po' per spennellare, circa 10ml), il sale e lo zucchero. Un po' alla volta aggiungete il latte e le cipolle. Fatto questo unite anche l'acqua tiepida, sempre poca per volta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lavorare il tutto per circa 10-12 minuti affinché gli ingredienti si amalgamino alla perfezione.
Adesso mettete il vostro impasto in un contenitore, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare nel forno spento ma con la luce accesa per circa 1 ora o finché non sarà raddoppiato. Fatto questo dividete il composto nel numero di panini che volete ottenere, disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno e spennellateli con l'olio rimasto. Rimetteteli a lievitare per un'altra ora. Trascorso il tempo incidete la superficie delle pagnotte. Cuocete a 200° per 30 minuti.
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Commenti (3)
da provare
Molto invitante questo pane
CHE BONTàà !!!