Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane nero ai semi di finocchio
Creata da yle636 il
Ingredienti
- 400 g Farina di segale
- 100 g Farina 00
- 150 g Semi di finocchio
- 100 ml Acqua
- 350 ml Latte tiepido
- 5 g Zucchero
- 10 g Sale
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Mescolate le farine e setacciatele sulla spianatoia. Fatela fontana e nel mezzo mettete lo zucchero e il lievito. Iniziare a impastare aggiungendo a filo l'acqua e il latte, quando inizia ad essere consistente incorporare il sale. Lavorare fino ad ottenere una pasta morbida e quindi appiattirla con le mani aggiungere 100 g di semi di finocchio e impastarla ancora finchè saranno ben distribuiti. Ungere la pasta con un pò d'olio e metterla a lievitare per 1 ora e mezza in una ciotola ben chiusa con della pellicola.
Rovesciare la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e modellare il filone. Con il coltello praticare dei tagli trasversali e pennellare la superficie con un pò d'olio e lasciar lievitare altre 2 ore e mezza.
Sbattere leggermente l'uovo e spennellarlo sulla superficie, volendo con un pò di sale, e quindi cospargerlo con i semi di finocchio rimanenti. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community