Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepane per caso
Creata da dpv il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 140 g farina di farro
- 200 g farina manitoba
- 260 g farina 0
- 2 cucchiaio olio di olive
- 140 g pasta madre
- 2 cucchiaino sale
- 2 cucchiaino latte in polvere
- qb acqua
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo man mano l'acqua necessaria man mano fino ad ottenere un composto morbido ed elastico, farlo riposare fino al raddoppio del volume (io 7 ore circa). Riprenderlo, lavoralo formando una palla e porla a lievitare in un cestino rivestito con un canovaccio infarinato farla riposare ancora (io tutta la notte). Scaldare il forno a 200° con un pentolino con acqua all'interno, rovesciare la pagnotta sulla leccarda rivestita con carta forno, praticare dei tagli in superficie ed infornare per 10', poi abbassare a 180° e continuare la cotture per altri 30-40'.
Ieri ho rinfrescato la mia pasta madre, ne avevo parecchia ed ho pensato di fare un pane velocemente con le farine aperte e come spesso mi capita mi è venuto meglio questo, fatto senza ricette e tempi scritto, che quelli fatti seguendo una ricetta con dosi precise!
Ieri ho rinfrescato la mia pasta madre, ne avevo parecchia ed ho pensato di fare un pane velocemente con le farine aperte e come spesso mi capita mi è venuto meglio questo, fatto senza ricette e tempi scritto, che quelli fatti seguendo una ricetta con dosi precise!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Bellissimo,
Che buono!!!!! :)
Il buon pane fatto in casa ! :)
buono
buono
Buono, brava!