RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane rustico con semi di lino

Creata da SerenaCucina il
Pane rustico con semi di lino

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Inizio col setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungo lievito e zucchero ed amalgamo gli elementi. Aggiungo pian piano l'acqua e l'olio ed impasto. Copro la ciotola con della pellicola e lascio lievitare.

Al raddoppio dell'impasto, aggiungo i semini di lino ed impasto bene.
Faccio le pieghe al mio impasto e formo una bella pagnotta, ripongo ancora a lievitare in un cestino ricoperto con un canovaccio e spolverato di farina.

Accendo il forno e passate circa 2 ore e la mia pagnotta avrà raddoppiato volume, prima di mettere in forno faccio un buco al centro della pagnotta e creo un taglio per tutta la circonferenza del pane. Inforno a 200° per almeno 30-40 minuti, finchè la crosta non raggiunge una bella doratura.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissimo votato

fulmy
fulmy il

Votata!

fulmy
fulmy il

Votata!

lamozzarellaincarrozza
lamozzarellaincarrozza il

Che meraviglia! Da provare subito!

Rosamars
Rosamars il

Buono!

Mariazara29
Mariazara29 il

😋😋😋😋