Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta compleanno
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- -- PER IL PAN DI SPAGNA
- 6 Uova
- 250 g Zucchero
- 300 g Farina
- 1 Buccia limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- -- PER LA CREMA PASTICCERA
- 4 Tuorli
- 100 g Zucchero
- 40 g Fecola
- 400 ml Latte
- -- PER DECORARE
- Q.B. Panna
- Q.B. Fragole
- Q.B. Granella di nocciola
Preparazione
Montare molto bene le uova con lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata del limone. Delicatamente incorporare la farina e il lievito, girando cin una spatola dal alto verso il basso. Infornare a forno caldo per circa 30 minuti a 180°.
Per preparare la crema, scaldare il latte con la buccia del limone.
A parte mischiare i tuorli con lo zucchero e la fecola, cercando di non creare grumi. Versare a filo il latte filtrato. Cuocere finché non si addensa. Versare la crema in una ciotola e coprire a contatto con la pellicola. Far raffreddare.
Quando il pan di spagna è freddo tagliarlo a metà, farcirco con la crema pasticcera.
Ricorprire di panna e decorare i bordi con granelle alla nocciola e fragole.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buona e golosa!!! Votata
Che meraviglia! Da provare subito!
Che buonaaaa, votata
Fatta molto bene ... brava!
Bella
Golosa
Molto bella
Molto bella
bellissima
Bella votata
Bella...semplicissima ma di effetto