Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane semIntegrale
Creata da piccolamemole035 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g Farina Integrale
- 125 g Farina 0
- 125 g Farina Manitoba
- 350 ml Acqua
- 15 g Sale
- 2 cucchiaino Zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Step
In una ciotola setaccio le farine, aggiungo la bustina di lievito e i 2 cucchiaini di zucchero che serviranno per attivare/aiutare la lievitazione. Verso a poco a poco l'acqua e vado impastando, quando avrò aggiunto tutta l'acqua aggiungo il sale e continuo ad impastare energicamente per 10/15 minuti.
Dopodiché lascio lievitare per 4 ore circa dentro la ciotola coperto da pellicola.
Trascorse le 4 ore divido l'impasto in 2 porzioni, dispongo ogni pagnottina su della carta forno e lascio lievitare un'altra mezz'oretta circa, giusto il tempo di far riscaldare bene il forno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Simpa82 forno statico... 200/220°C
Votato
Votato. A quanti gradi lo si deve cucinare?
buono
Grazie a tutti/e
troppo buono e super votatp
Delizioso! Votato!
grazie
Buonissimo
Buona!