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Pane senza impasto!
Creata da v1k1na il
Ingredienti
- 350 g Acqua
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 350 g Farina 0
- 50 g Farina di farro
- 50 g Semola di grano duro
- 5 g Sale
Preparazione
Prendere una ciotola e mettere tutta l'acqua ed il lievito. Far sciogliere e aggiungere tutta la farina. Mescolate con una forchetta in modo che tutta la farina assorba l'acqua e fate riposare 30 minuti coperto con pellicola.
Aggiungete il sale. Amalgamate il tutto con le mani bagnate con acqua, così da non far appiccicare l'impasto. Coprite con pellicola e fate riposare 30 minuti
Con le mani bagnate fate due pieghe e ricoprite con pellicola. Fate riposare 30 minuti.
Fate due pieghe di tipo slap and fold e fare riposare altri 30 minuti coperto da pellicola.
Mettete in frigorifero fino al raddoppio. Con questo caldo bastano anche 3/4 ore, d'inverno ne serviranno almeno 10/12.
Tirate fuori l'impasto dal frigorifero, in un piano infarinato rovesciate il composto e prendete i lembi portandoli verso il centro. Chiudete bene e fare riposare 30 minuti.
Prendete un cestino per il pane (io ho usato uno stampo da plumcake con un panno pulito dentro). Rifate lo stesso procedimento precedente, prendete i lembi e chiudete bene. Infarinate il panno del cestino, mettete dentro l'impasto, chiudete con un sacchetto e mettete in frigorifero per un'ora.
Accendete il forno a 230°C, ventilato, ed inserite dentro un contenitore con dell'acqua. Infornate per 25/30 minuti. Trascorso il tempo abbassate a 210°C per circa 15 minuti. Dopo di che a 190°C per altri 15 minuti. Terminate con il forno a 140°C per 20 minuti con lo sportello aperto.
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Commenti (17)
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