Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane sfogliato cotto nel versiglia
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 200 g farina manitoba
- 220 g latte
- 60 g olio semi
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino miele
- 15 g sale
- 1 uovo
- 200 g pasta madre(lievito)
Preparazione
Olio e.v.o. x spennellare. Se non avete il lievito madre ,potete usare 1/2 cubetto di lievito di birra,le dosi cambiano poco,solo 100 gr. in + di farina e 30 gr. in più di latte.
Impasto, faccio lievitare, divido in 9 palline(circa 100 gr. a pallina), le tiro un po' con le mani x dare una forma circolare della grandezza di 15 di diametro, poi spennello ognuna con olio evo, le sovrappongono una sull'altra, sull'ultima niente olio. Poi tiro con il mattarello in un bel cerchio,grandezza circa 40 di diametro che divido in 8 spicchi.Poi li arrotolo,come se fossero dei cornetti e li metto nel Versilia (unto con olio e semola) lascio lievitare fino al raddoppio. Cuocio nel fornello medio con fiamma al minimo x 55-60 min. Versilia diametro 24.(io ci ho impiegato circa 24 ore x via del lievito madre )ma vi assicuro che è uscito buonissimo.
diciamo che è come fare i cornetti dolci :-) ciaoooooooooooooo dolcine :-*
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Davvero golosa! Votata e messa nei preferiti!
Brava!
Bellissimo complimenti!
buonissimo! complimenti
Molto buono può essere anche indicato per la colazione
bene
ottimo
Bello alto e molto invitante... Bravissima!
molto soffice, brava!
sembra buonissimo! Votato!
Ma sei bravissima Piera!
5 muffin per te.
Buonissimo
Votata,idea bellissima
Buono! Bravissima come sempre!
Bravissima
Ottimo!,
Una meraviglia
complimenti
buono