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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane soffice e leggero allo yogurt
Creata da salasso il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 200 g Farina di semola
- 300 g Farina manitoba
- 150 g Yogurt bianco cremoso non zuccherato
- 190 g Acqua a temperatura ambiente
- 15 g OLio exra vergine d'oliva
- 12,5 g Lievito di birra (ho usato quello per pane della PANEANGELI)
- 1 cucchiaio Miele
- 2 cucchiaino Sale
- 0 Semi di sesamo
- 1 Semi di sesamo
Nel cestello della macchina del pane mettere l’acqua, lo yogurt, il miele e l’olio; setacciare le farine ed aggiungerle, nella montagnola di farine fare un buchetto ed inserire il sale infine sbriciolare sopra a tutti gli ingredienti il lievito di birra. Avviare il programma solo impasto+ lievitazione. Per chi non possiede la MDP può impastare tranquillamente a mano. Alla fine della prima lievitazione togliere l’impasto dal cestello e trasferirlo sulla spianatoia leggermente infarinata; dividerlo in tre parti uguali (più o meno). Arrotolare le porzioni di impasto a cilindri; unirli ad un’estremità ed intrecciarli, infine sigillare anche le seconde estremità, ed ecco la treccia di pane è pronta. Foderare con carta forno uno stampo e sistemarvi la treccia di pane, spennellare la superficie con l’albume sbattuto e spargere i semini infine metterla in forno spento per ancora 1 ora e mezza, per favorire la seconda lievitazione. Accendere il forno a 200° e, a temperatura raggiunta infornare per 25′ circa, quando la treccia di pane sarà dorata sfornare e lasciare raffreddare il pane soffice e leggero allo yogurt su una gratella.
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Commenti (10)
Da provare. Brava votato
di ricette per il pane non se ne ha mai abbastanza! mi intriga lo yogurt...ricetta salvata
ricetta salvata!!
Da provare con lo yougurt! :)
Salvo anche questa! :)
Buono!!!
Molto bello e sicuramente buono! Salvo e 5M!
Brava Elsa, molto bello e sicuramente buono !!! :)
buono
molto leggero e sicuramente ottimo!!!!