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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette30!! (Nozze di perla)
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 0 INGREDIENTI PE BASE RETTANGOLARE CM:33x24:
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 pizzico sale
- 2 bustina Vanillina PANEANGELI
- 260 g farina 00
- 140 g Frumina
- 4 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 2 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 1 INGREDIENTI PE BASE RETTANGOLARE CM:33x24:
PER BASE LASTRA FORNO CM:30x40:
4 uova
150 g zucchero
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g Frumina
2 cucchiaini di lievito
1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
450g crema pasticcera
800g panna per dolci
4 bustine Pannafix
4 cucchiai zucchero fine
20fette di ananas sciroppato
PER BAGNA:
Succo di ananas sciroppato
½ bicchiere Limoncello
PER CREMA AL BURRO:
500g burro morbido
250g zucchero a velo
20 ml liquore Limoncello
PER DECORARE:
4 panetti di pasta di zucchero (g 1200 circa)
Colorante perlescente argento
Filo di nylon (per perle)
Colla edibile o gelatina
2 gusci di capesante pulite
Mt.2 di nastro bianco alto cm.2
Mt.3 di nastro bianco alto cm. 4
PREPARAZIONE BASE:
Preparare le basi di Pan di Spagna nel solito modo e mettere l’impasto in uno stampo rettangolare di cm.33 x 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 40 minuti circa. Ripetere
l’operazione con la seconda basenella lastra del forno. Lasciare raffreddare si consiglia di preparare le basi un giorno prima della farcitura, per poter tagliare con più facilità gli strati.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera nel modo consueto, lasciarla raffreddare e poi unirla alla panna montata con il Pannafix e lo zucchero, quindi preparare frullate le fette di ananas scolate del loro succo e unirle alla farcia. Tenere la crema in frigorifero fino al momento della farcitura.
PREPARAZIONE CREMA AL BURRO:
Montare il burro morbido con lo zucchero setacciato e infine aggiungere poco alla volta il liquore. Utilizzare la crema a temperatura ambiente.
PREPARAZIONE DECORI:
Preparare le perle con la pasta di zucchero facendo delle palline (ne serviranno 12 per lato), quindi48 per la base quadrata grande e 48 più piccole di misura per la base piccola, e 24 per la collana sopra la conchiglia. Lasciarle asciugare per 60 minuti e poi metterle in un sacchetto con della polvere perlescente grigia, scuotere il sacchetto ben chiuso e si otterranno delle "perle" …quasi vere! Quindi con un ago infilarle nel filo di nylon e alle estremità fermarle con un nodo, lasciarle asciugare del tutto.
NB: Le perle non è consigliabile infilarle da ben asciutte perché si romperebbero facilmente, ecco perché è meglio farlo nel momento descritto sopra. Preparare per tempo anche gli 8 gruppi di rose facendone di tre misure (rosa, bocciolo e bocciolino), per la conchiglia usare come stampi i gusci di capesante puliti e rivestiti di carta di alluminio tenendosi di misura più piccola altrimenti verranno troppo grandi rispetto alla base dove sarà poggiata. Spolverare tutto col il perlescente e lasciare asciugare bene. Confetti con le iniziali e anelli, numero e fiocchi ….
Questa fase di lavorazione richiede tempo di asciugatura piuttosto lunga quindi è consigliabile preparare tutto con una settimana dii anticipo per sicurezza…
ASSEMBLAGGIO :
Sagomare di misura la base rettangolare di cm. 33x24 ricavando un quadrato di cm. 20 per lato e con il resto formare il quadrato più piccolo. Tagliare in tre strati i due quadrati ottenuti mentre la base grande verrà farcita solo sopra per non ammorbidirla troppo. Farcite singolarmente le tre basi con la crema all’ananas passare uno strato leggero di crema al burro su ognuna per ottenere maggior aderenza alla pasta di zucchero che verrà messa successivamente. Infine stendere una sfoglia di pasta di zucchero, passarla con un matterello decorato in rilievo e farla aderire alle basi e tagliare gli eccessi. Per lo spostamento e posizionamento delle due basi quadrate è preferibile collocarle su dei vassoi di plastica di misura in modo che al momento della decorazione finale non ci siano problemi…quindi passare a decorare con i nastri, le rose e le perle attaccando tutto con la colla edibile.
Ricetta della raccolta:
ANNIVERSARI E MATRIMONI
4 uova
150 g zucchero
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g Frumina
2 cucchiaini di lievito
1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
450g crema pasticcera
800g panna per dolci
4 bustine Pannafix
4 cucchiai zucchero fine
20fette di ananas sciroppato
PER BAGNA:
Succo di ananas sciroppato
½ bicchiere Limoncello
PER CREMA AL BURRO:
500g burro morbido
250g zucchero a velo
20 ml liquore Limoncello
PER DECORARE:
4 panetti di pasta di zucchero (g 1200 circa)
Colorante perlescente argento
Filo di nylon (per perle)
Colla edibile o gelatina
2 gusci di capesante pulite
Mt.2 di nastro bianco alto cm.2
Mt.3 di nastro bianco alto cm. 4
PREPARAZIONE BASE:
Preparare le basi di Pan di Spagna nel solito modo e mettere l’impasto in uno stampo rettangolare di cm.33 x 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 40 minuti circa. Ripetere
l’operazione con la seconda basenella lastra del forno. Lasciare raffreddare si consiglia di preparare le basi un giorno prima della farcitura, per poter tagliare con più facilità gli strati.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera nel modo consueto, lasciarla raffreddare e poi unirla alla panna montata con il Pannafix e lo zucchero, quindi preparare frullate le fette di ananas scolate del loro succo e unirle alla farcia. Tenere la crema in frigorifero fino al momento della farcitura.
PREPARAZIONE CREMA AL BURRO:
Montare il burro morbido con lo zucchero setacciato e infine aggiungere poco alla volta il liquore. Utilizzare la crema a temperatura ambiente.
PREPARAZIONE DECORI:
Preparare le perle con la pasta di zucchero facendo delle palline (ne serviranno 12 per lato), quindi48 per la base quadrata grande e 48 più piccole di misura per la base piccola, e 24 per la collana sopra la conchiglia. Lasciarle asciugare per 60 minuti e poi metterle in un sacchetto con della polvere perlescente grigia, scuotere il sacchetto ben chiuso e si otterranno delle "perle" …quasi vere! Quindi con un ago infilarle nel filo di nylon e alle estremità fermarle con un nodo, lasciarle asciugare del tutto.
NB: Le perle non è consigliabile infilarle da ben asciutte perché si romperebbero facilmente, ecco perché è meglio farlo nel momento descritto sopra. Preparare per tempo anche gli 8 gruppi di rose facendone di tre misure (rosa, bocciolo e bocciolino), per la conchiglia usare come stampi i gusci di capesante puliti e rivestiti di carta di alluminio tenendosi di misura più piccola altrimenti verranno troppo grandi rispetto alla base dove sarà poggiata. Spolverare tutto col il perlescente e lasciare asciugare bene. Confetti con le iniziali e anelli, numero e fiocchi ….
Questa fase di lavorazione richiede tempo di asciugatura piuttosto lunga quindi è consigliabile preparare tutto con una settimana dii anticipo per sicurezza…
ASSEMBLAGGIO :
Sagomare di misura la base rettangolare di cm. 33x24 ricavando un quadrato di cm. 20 per lato e con il resto formare il quadrato più piccolo. Tagliare in tre strati i due quadrati ottenuti mentre la base grande verrà farcita solo sopra per non ammorbidirla troppo. Farcite singolarmente le tre basi con la crema all’ananas passare uno strato leggero di crema al burro su ognuna per ottenere maggior aderenza alla pasta di zucchero che verrà messa successivamente. Infine stendere una sfoglia di pasta di zucchero, passarla con un matterello decorato in rilievo e farla aderire alle basi e tagliare gli eccessi. Per lo spostamento e posizionamento delle due basi quadrate è preferibile collocarle su dei vassoi di plastica di misura in modo che al momento della decorazione finale non ci siano problemi…quindi passare a decorare con i nastri, le rose e le perle attaccando tutto con la colla edibile.
Ricetta della raccolta:
ANNIVERSARI E MATRIMONI
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Commenti (18)
Hai davvero le mano d'oro 👍 complimenti 💕
Bellissima!!
bella
Bravissima ...complimenti
complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Favolosa!!!
Complimenti! E' stupenda!!!
Veramente bellissima!!!!!
senza parole!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! è stupenda
Fantastica......
Tanti complimenti e` bellissima!!!
Bellissima... come sempre !!! :)
bellissimaaaaaaaaaaa
Un altro capolavoro
Ma che meraviglia, bravissima Rossella!!!!! .9
Ci credo Rossella, hai fatto un capolavoro e come al solito, generosamente, l'hai voluto condividere con noi. Grazie!
Grazie Flavia,sono riuscita a scriverla...ma ci è voluto più che a farla!!!
Finalmente vedo la torta! E' stupenda. Cara Rossella, tanti tanti auguri di felice anniversario. Un bacione grande, flavia