RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

30!! (Nozze di perla)

Creata da dolci-32.fantasie il
30!! (Nozze di perla)

 15 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 0 INGREDIENTI PE BASE RETTANGOLARE CM:33x24:
  • 8 tuorli d' uovo
  • 8 chiare d' uovo
  • 8 cucchiaio acqua calda
  • 300 g zucchero
  • 2 pizzico sale
  • 2 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 260 g farina 00
  • 140 g Frumina
  • 4 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 2 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • 1 INGREDIENTI PE BASE RETTANGOLARE CM:33x24:

PER BASE LASTRA FORNO CM:30x40:
4 uova
150 g zucchero
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g Frumina
2 cucchiaini di lievito
1 fialetta aroma limone

PER FARCIA:
450g crema pasticcera
800g panna per dolci
4 bustine Pannafix
4 cucchiai zucchero fine
20fette di ananas sciroppato

PER BAGNA:
Succo di ananas sciroppato
½ bicchiere Limoncello

PER CREMA AL BURRO:
500g burro morbido
250g zucchero a velo
20 ml liquore Limoncello


PER DECORARE:
4 panetti di pasta di zucchero (g 1200 circa)
Colorante perlescente argento
Filo di nylon (per perle)
Colla edibile o gelatina
2 gusci di capesante pulite
Mt.2 di nastro bianco alto cm.2
Mt.3 di nastro bianco alto cm. 4

PREPARAZIONE BASE:
Preparare le basi di Pan di Spagna nel solito modo e mettere l’impasto in uno stampo rettangolare di cm.33 x 24, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 40 minuti circa. Ripetere
l’operazione con la seconda basenella lastra del forno. Lasciare raffreddare si consiglia di preparare le basi un giorno prima della farcitura, per poter tagliare con più facilità gli strati.

PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera nel modo consueto, lasciarla raffreddare e poi unirla alla panna montata con il Pannafix e lo zucchero, quindi preparare frullate le fette di ananas scolate del loro succo e unirle alla farcia. Tenere la crema in frigorifero fino al momento della farcitura.

PREPARAZIONE CREMA AL BURRO:
Montare il burro morbido con lo zucchero setacciato e infine aggiungere poco alla volta il liquore. Utilizzare la crema a temperatura ambiente.

PREPARAZIONE DECORI:
Preparare le perle con la pasta di zucchero facendo delle palline (ne serviranno 12 per lato), quindi48 per la base quadrata grande e 48 più piccole di misura per la base piccola, e 24 per la collana sopra la conchiglia. Lasciarle asciugare per 60 minuti e poi metterle in un sacchetto con della polvere perlescente grigia, scuotere il sacchetto ben chiuso e si otterranno delle "perle" …quasi vere! Quindi con un ago infilarle nel filo di nylon e alle estremità fermarle con un nodo, lasciarle asciugare del tutto.
NB: Le perle non è consigliabile infilarle da ben asciutte perché si romperebbero facilmente, ecco perché è meglio farlo nel momento descritto sopra. Preparare per tempo anche gli 8 gruppi di rose facendone di tre misure (rosa, bocciolo e bocciolino), per la conchiglia usare come stampi i gusci di capesante puliti e rivestiti di carta di alluminio tenendosi di misura più piccola altrimenti verranno troppo grandi rispetto alla base dove sarà poggiata. Spolverare tutto col il perlescente e lasciare asciugare bene. Confetti con le iniziali e anelli, numero e fiocchi ….
Questa fase di lavorazione richiede tempo di asciugatura piuttosto lunga quindi è consigliabile preparare tutto con una settimana dii anticipo per sicurezza…
ASSEMBLAGGIO :
Sagomare di misura la base rettangolare di cm. 33x24 ricavando un quadrato di cm. 20 per lato e con il resto formare il quadrato più piccolo. Tagliare in tre strati i due quadrati ottenuti mentre la base grande verrà farcita solo sopra per non ammorbidirla troppo. Farcite singolarmente le tre basi con la crema all’ananas passare uno strato leggero di crema al burro su ognuna per ottenere maggior aderenza alla pasta di zucchero che verrà messa successivamente. Infine stendere una sfoglia di pasta di zucchero, passarla con un matterello decorato in rilievo e farla aderire alle basi e tagliare gli eccessi. Per lo spostamento e posizionamento delle due basi quadrate è preferibile collocarle su dei vassoi di plastica di misura in modo che al momento della decorazione finale non ci siano problemi…quindi passare a decorare con i nastri, le rose e le perle attaccando tutto con la colla edibile.

Ricetta della raccolta:
ANNIVERSARI E MATRIMONI


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Hai davvero le mano d'oro 👍 complimenti 💕

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima!!

ilary096
ilary096 il

bella

valeria.giove
valeria.giove il

Bravissima ...complimenti

baci1971
baci1971 il

complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Favolosa!!!

kecca78
kecca78 il

Complimenti! E' stupenda!!!

dpv
dpv il

Veramente bellissima!!!!!

miaetua
miaetua il

senza parole!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! è stupenda

virgiu
virgiu il

Fantastica......

lindy53
lindy53 il

Tanti complimenti e` bellissima!!!

sacre
sacre il

Bellissima... come sempre !!! :)

vittoria16r
vittoria16r il

bellissimaaaaaaaaaaa

salasso
salasso il

Un altro capolavoro

coccianna
coccianna il

Ma che meraviglia, bravissima Rossella!!!!! .9

flaviaincucina
flaviaincucina il

Ci credo Rossella, hai fatto un capolavoro e come al solito, generosamente, l'hai voluto condividere con noi. Grazie!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie Flavia,sono riuscita a scriverla...ma ci è voluto più che a farla!!!

flaviaincucina
flaviaincucina il

Finalmente vedo la torta! E' stupenda. Cara Rossella, tanti tanti auguri di felice anniversario. Un bacione grande, flavia