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PANE TIPO SALTIMBOCCA
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 300 ml acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino zucchero
- 3 cucchiaio olio evo
- 2 cucchiaino sale
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti finchè la pasta non risulti farinosa, aggiungete dopo una decina di minuti il sale e lavorate ancora per farlo ben assorbire.
Fate lievitare per un 'ora circa.
Infarinate il piano di lavoro e le mani perchè l'impasto è morbido e quindi appiccicoso.
Dividete la pasta in otto palline e rotolatele dando loro una forma ovoidale allungata con l'aiuto del mattarello.
Cottura: per chi lo vuole cucinare in padella incominciate a scaldare la padella e adagiarci le focaccine , incoperchiate e cuocete a fuoco basso per 2/3 minuti,e rigirate e cuocete per altri 2/3 minuti.
Per chi invece ha il fornetto ferrari mettere il fornetto sul tempo di 3 minuti per girata, impostandolo sulla potenza 3.
Quando state per appoggiarle sul fornetto, giratele facendo poggiare sul fornetto il lato che stava all'insù del piano di lavoro.
A volte c'è bisogno di girarle, altre volte no, regolatevi voi.
Sono pronte quando si creano delle piccole dorature a volte anche scure tipo piccole bruciature.
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Commenti (19)
:-)
Buono!!
bel pane sembra tipo piadina :-)
buono
Non conoscevo questo tipo di pane. Grazie per la ricetta.
Super votato!
mai mangiato, da provare!
Mmmh
buono
buono
che buono
bene
che bontà
Da provare
Molto belli (e sicuramente anche buoni)
buono e semplice
troppo buone!
troppo buone. Era da tanto che cercavo la ricetta dei saltimbocca. Graize votata e salvata
Interessante da provare
interessante