Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanelle
Creata da giulia.mazza il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g 250 g di farina di ceci 1 ciuffo di prezzemolo abbondante olio per friggere sale e pepe
In una pentola fate sciogliere a freddo la farina di ceci in 2,5 dl di acqua, prestando attenzione affinchè non si formino grumi. Proseguite quindi, sempre a freddo, aggiungendo altri 5 dl di acqua. Aggiustate di sale e pepe e mettete sul fuoco a fiamma bassa avendo cura di mescolare continuamente.
Proseguire la cottura per 15 minuti, calcolati dal momento in cui ha inizio il bollore, oppure fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti.
A fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e versate rapidamente il composto su una superficie liscia e bagnata, poi spianatelo con una spatolina in modo da renderlo sottile.
Dopo averlo lasciato raffreddare del tutto, tagliatelo della forma prescelta, quadrati, cerchi o losanghe a vostro piacere.
Scaldate in una padella abbondante olio e friggetevi le panelle, finchè saranno leggermente dorate. Cospargete di sale e pepe e servite caldissime, accompagnando a piacere con grissini.
Proseguire la cottura per 15 minuti, calcolati dal momento in cui ha inizio il bollore, oppure fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti.
A fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e versate rapidamente il composto su una superficie liscia e bagnata, poi spianatelo con una spatolina in modo da renderlo sottile.
Dopo averlo lasciato raffreddare del tutto, tagliatelo della forma prescelta, quadrati, cerchi o losanghe a vostro piacere.
Scaldate in una padella abbondante olio e friggetevi le panelle, finchè saranno leggermente dorate. Cospargete di sale e pepe e servite caldissime, accompagnando a piacere con grissini.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Molto buone. Brava votate
giusto ,giusto ho la farina di ceci....salvo la ricetta .....i ceci o si amano ,.....o si amano ...mniam.
giusto ,giusto ho la farina di ceci....salvo la ricetta .....i ceci o si amano ,.....o si amano ...mniam.
MAI ASSAGGIATA LA FARINA DI CECI. MA DA PROVARE ANCHE QUESTA. BRAVA L'ASPETTO E' STUZZIACANTE
Anche io non amo la farina di ceci . Sicuramente saranno buoni:
Io in Liguria ho assaggiato una focaccia con farina di ceci e non mi e' piaciuta molto, credo pero' che gli ingredienti si possano rivalutare in ricette diverse....
Non li ho mai fatti, sarano molto buone !!!
neanche io amo la farina di ceci ma sono invitanti....
Non ho mai usato la farina di ceci.
Negli ingredienti si, ma nella preparazione c'è ;-)
hai dimenticato l acqua però :)
da buona palermitana le conosco benissimo, anche io tempo fa ho postato la ricetta!!!
A me la farina di ceci proprio non piace, ma devono essere deliziose!
Buone le ha mangiate!!