RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panelle

Creata da giulia.mazza il
Panelle

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g 250 g di farina di ceci 1 ciuffo di prezzemolo abbondante olio per friggere sale e pepe

In una pentola fate sciogliere a freddo la farina di ceci in 2,5 dl di acqua, prestando attenzione affinchè non si formino grumi. Proseguite quindi, sempre a freddo, aggiungendo altri 5 dl di acqua. Aggiustate di sale e pepe e mettete sul fuoco a fiamma bassa avendo cura di mescolare continuamente.
Proseguire la cottura per 15 minuti, calcolati dal momento in cui ha inizio il bollore, oppure fino a quando il composto inizierà  a staccarsi dalle pareti.
A fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e versate rapidamente il composto su una superficie liscia e bagnata, poi spianatelo con una spatolina in modo da renderlo sottile.
Dopo averlo lasciato raffreddare del tutto, tagliatelo della forma prescelta, quadrati, cerchi o losanghe a vostro piacere.
Scaldate in una padella abbondante olio e friggetevi le panelle, finchè saranno leggermente dorate. Cospargete di sale e pepe e servite caldissime, accompagnando a piacere con grissini.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

Mammalu46
Mammalu46 il

Molto buone. Brava votate

mammina1974
mammina1974 il

giusto ,giusto ho la farina di ceci....salvo la ricetta .....i ceci o si amano ,.....o si amano ...mniam.

mammina1974
mammina1974 il

giusto ,giusto ho la farina di ceci....salvo la ricetta .....i ceci o si amano ,.....o si amano ...mniam.

patriziagarritani
patriziagarritani il

MAI ASSAGGIATA LA FARINA DI CECI. MA DA PROVARE ANCHE QUESTA. BRAVA L'ASPETTO E' STUZZIACANTE

anna_pv325
anna_pv325 il

Anche io non amo la farina di ceci . Sicuramente saranno buoni:

dpv
dpv il

Io in Liguria ho assaggiato una focaccia con farina di ceci e non mi e' piaciuta molto, credo pero' che gli ingredienti si possano rivalutare in ricette diverse....

sacre
sacre il

Non li ho mai fatti, sarano molto buone !!!

mela81
mela81 il

neanche io amo la farina di ceci ma sono invitanti....

salasso
salasso il

Non ho mai usato la farina di ceci.

giulia.mazza
giulia.mazza il

Negli ingredienti si, ma nella preparazione c'è ;-)

coccianna
coccianna il

hai dimenticato l acqua però :)

coccianna
coccianna il

da buona palermitana le conosco benissimo, anche io tempo fa ho postato la ricetta!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

A me la farina di ceci proprio non piace, ma devono essere deliziose!

maria111065
maria111065 il

Buone le ha mangiate!!